Ефросинина записала важное обращение к украинцам: «Это сильнейший удар»

Ефросинина записала важное обращение к украинцам: «Это сильнейший удар»

Известная украинская ведущая и мать 14-летней Наны Маша Ефросинина в преддверии ЗНО и ДПА обратилась ко всем родителям страны с важным заявлением

На своей странице в Инстаграм Ефросинина записала несколько видео, в которых призвала родителей относиться с пониманием и поддержкой к предстоящим экзаменам и сосредоточиться не на оценках, а на физическим и психологическом здоровье их детей в этот период.

«Я не знаю, как ваши дети, но то, что я вижу по своей дочери, по детям всех своих знакомых при подготовке к ДПА, ЗНО, я понимаю, что дети находятся сейчас под страшнейшим психологическим давлением. Настолько сильным, что у детей вообще отсутствует ощущение жизни, радости жизни. Они скрупулезно, отчаянно, без сна, без еды готовятся к этим экзаменам. Такое впечатление, что от этого зависит в принципе их жизнеспособности и прочее. Хотя я считаю, что это сильнейший удар еще и по здоровью», — ужаснулась знаменитость бременем современных школьников.

По ее словам, родители должны поддержать детей и объяснять им, что от результатов экзаменов жизнь не остановится: «Дети борются за хорошие оценки на этих экзаменах. И честно говоря, у меня это вызывает большой страх», — добавила Ефросинина, отметив, что не так просто отказаться от навязанных стереотипов и общественного мнения, но, если хотя бы некоторые родители будут показывать своим детям, что любят их не за оценки и примут любой результат ЗНО и ДПА, то подросткам станет намного проще переживать этот период.

«Своим детям говорить, что они у них самые прекрасные, несмотря на оценки. Что вы любите их больше всех. И любите не за отметки, не за аттестат, ЗНО или ДПА. А за то, что эти дети у вас прекрасные, талантливые, открытые. Сегодня главный показатель человека, нынешнего подростка – это умение быть сострадательным, неравнодушным, умение замечать мир вокруг себя, увлекаться чем-то и коммуницировать со своими друзьями…»

«Это важный фундамент в формировании своего пути. Оставаться человеком! Не зашоренным, забитым тем, что тебя постоянно «тыкают»… Хотя бы вы станьте друзьями и поддержите их», — призвала артистка.

Напомним, Ефросинина показала «клубничку» с мужем: «фото слишком пикантное»

Как сообщала Politeka, Ефросинина показала странное фото из ванной: «как в фильме ужасов»

Также Politeka писала, что Ефросинина озадачила сеть внешним видом: «Анорексия»

материалы рубрики
Полякова напугала сеть провальным макияжем: «Превратилась в шаблонную куклу» Шоу-бизнес
Полякова напугала сеть провальным макияжем: «Превратилась в шаблонную куклу»
Брежнева неожиданно обратилась к жене Зеленского: «России такое и не снится» Шоу-бизнес
Брежнева неожиданно обратилась к жене Зеленского: «России такое и не снится»
Звезды сериала «Игра престолов» показали себя во всей красе: Топ самых откровенных сцен Шоу-бизнес
Звезды сериала «Игра престолов» показали себя во всей красе: Топ самых откровенных сцен