В воскресенье, 8 сентября, в возрасте 90 лет умер известный артист

Шломо Фридман (впоследствии Бар Шавит) родился в 1928 году в Иерусалиме. Его родители приехали в Эрец-Исраэль из России в 1924-м. В 1932-м родители расстались, оговорив при разводе условие, что ни один из них не будет претендовать на сына. Бар-Шавит воспитывался в интернате.

Свою первую роль Шломо сыграл в спектакле школьного театра в 1935-м. В 1946-м поступил в Школу актерского искусства при театре «Габима». Участвовал в Войне за Независимость, в годы армейской службы выступал в ансамбле «Чизбатрон». По окончании службы вернулся в театр, взял сценическое имя Бар Шавит.

Освобожденный из плена украинец попал в реанимацию: «все очень плохо», первые данные

В 1949 году сыграл главную роль в пьесе Мосинзона «В пустыне Негев» и был принят в труппу «Габимы». В 1958-м вошел в состав руководства театра, а впоследствии трижды занимал пост художественного руководителя «Габимы» (1958-60, 1964-65, 1977-79).

Бар Шавит много лет сотрудничал с израильским радио, сыграл роли во многих радиоспектаклях, с начала 80-х вел авторские программы, в том числе «Час артиста», посвященную деятелям искусства.

В начале 1990-х, выйдя на пенсию, Бар Шавит не оставил актерской деятельности, исполнив более 12 ролей в спектаклях театров «Камери», «Бет-Лесин», Беэр-Шевского городского театра.

В 2000 году Бар Шавит был удостоен Театральной премии Израиля за выдающиеся достижения в творческой деятельности. В 2001 году опубликовал автобиографическую книгу «Девятая душа».

Также ранее сообщалось, что ушел из жизни известный художник, всемирную славу которому принесли завораживающие, часто эротичные полотна.

Мексиканский художник, скульптор и дизайнер Франциско Бенджамин Лопез Толедо скончался в возрасте 79 лет. Об этом сообщили на официальной странице художника в Facebook.

Причина смерти пока не уточняется. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор почтил память художника в Twitter, отметив, что Толедо помимо искусства занимался экоактивизмом.

На завораживающих картинах Толедо присутствуют животные, насекомые, цветы его родного штата Оахака, создающие мифологический образ мира, а также половые органы и откровенные эротические сцены. К примеру, на его полотне «Большая рыбья голова» нарисован пловец в окружении пенисов.

Напомним, внезапно ушел из жизни знаменитый актер, сыгравший в «проклятом» сериале: уже 11 жертв.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая российская актриса: «фильмы и сериалы с ней смотрели все».

Также Politeka писала, что телезвезда разбилась в жутком ДТП: ее последние слова поражают, предчувствовала смерть.