Врачи переругались из-за диагноза Заворотнюк: «Только совпадения и спекуляции»

Российские медики переругались между собой из-за причины, которая могла предшествовать появлению рака у актрисы Анастасии Заворотнюк

Об этом сообщает Life.ru.

По словам хирурга-онколога Андрея Коржикова, если организм генетически предрасположен к появлению опухоли, то гормональный стресс для организма, который сопровождает процедуру ЭКО, будет способствовать возникновению онкологии.

«Я не одобряю ЭКО, это противоестественный процесс, который вмешивается в самые глубинные процессы организма», — отметил он.

Схожее мнение высказал и онколог Андрей Кубашев. По его словам, процедура ЭКО вносит свой вклад в развитие онкологических заболеваний.

«Для возникновения рака в организме должна быть подготовлена почва. Процедура ЭКО и последующая беременность могут стать пусковым механизмом для возникновения и роста опухоли», — подчеркнул он.

Ином мнение высказал президент Российской ассоциации репродукции человека Владислав Корсак. Медик утверждает, что доказательств того, что стимуляция яичников вызывает рак мозга и другие онкологические заболевания, нет.

«Существуют только совпадения и спекуляции на эту тему», — уточнил он.

Его поддержала профессор кафедры хирургии и онкологии ФНМО РУДН Константина Титова.

«Сама по себе беременность не вызывает рак, но может усилить рост уже имеющихся и не распознанных до беременности злокачественных опухолей. Вынашивание ребенка – не причина онкологии, но, возможно, лишь усиление роста не выявленного до ее наступления рака», — отметила она.

Как сообщалось ранее, в одном из интервью Анастасия Заворотнюк призналась, чего боится больше всего и ее слова признали пророческими. Так, в 2018 году известная российская актриса и звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк в своем интервью рассказала, чего боится больше всего.

Актриса поделилась своими переживаниями, что не хочет, чтобы ее жалели. Ведь она может всего достичь сама, а это чувство ее оскорбляет. У актрисы спросили насколько решение родить ребенка в таком возрасте было взвешенным, ведь ее предупреждали о возможных последствиях. Со слов актрисы, пара очень хотела ребенка, ведь он стал для них смыслом жизни, несмотря на все трудности, которые всплывали у них на жизненном пути. Также она понимала, что в карьере нужно будет сделать перерыв.

«Выйти из круга востребованности и круга любимой работы очень сложно. Мне очень не хотелось, чтобы кто-то меня жалел», — сказала она.

Это интервью Анастасия Заворотнюк дала как раз после рождения своей дочери молодому мужу Петру Чернушеву. Есть предположение, что ребенок был зачат с помощью процедуры ЭКО. Анастасия отметила, что это был их осознанный выбор, хотя многие говорили о последствия для организма после.

Многие поклонники, которые переживают за здоровье актрисы, восприняли эти слова как пророческие. Ведь сейчас за нее молятся все, кому она не безразлична.

Напомним, Заворотнюк в коме: медики вынесли приговор, «опухоль дала метастазы».

Как сообщала Politeka, рак у Анастасии Заворотнюк: актриса напугала новой внешностью.

Также Politeka писала, что рак мозга у Анастасии Заворотнюк: стала известна правда о диагнозе.