Умер легендарный советский рок-музыкант: эту фамилию знали все

Известный музыкант Александр Васильев скончался, о чем сообщили его близкие

Умер бывший барабанщик легендарной советской рок-группы «Центр» Александр Васильев. Об этом на своей странице в Facebook написал артист Гарик Сукачев.

«Не стало Александра Васильева – замечательного музыканта, бывшего барабанщика московской группы «Центр», мужа Джоанны Стингрей и отца ее дочери. Приносим соболезнования всем, кто был с ним знаком», – написал Сукачев. Кончину Васильева подтвердила и его бывшая жена, уточняет телеканал «360».

В свою очередь, Джоанна Стингрей на своей странице в соцсети написала, что трагедия случилась 17 сентября. Она отметила, что Александр Васильев был «замечательным человеком с прекрасным чувством юмора и огромным талантом».

Когда Александр и Стингрей познакомились, он еще был барабанщиком группы «Центр». Вскоре после знакомства они поженились. Несмотря на то, что спустя некоторое время их брак распался, от него у Джоанны осталась дочь, которую назвали Мэдисон. На сегодняшний день она уже закончила колледж и занимается музыкой.

Друзья, знакомые и просто поклонники пишут на странице Джоанны в соцсети слова сочувствия.

Ранее сообщалось, что не стало основателя и вокалиста американской рок-группы The Cars. Рик Окасек умер в возрасте 75 лет. Известно, что бездыханное тело музыканта нашли в его доме, сообщает Pitchfork:

«Тело без признаков насильственной смерти было обнаружено в доме музыканта в Нью-Йорке. Из-за чего наступила смерть – доподлинно пока неизвестно».

Группа The Cars была основана в 1976 году. Ребята собрались в Бостоне, на их счету семь студийных альбомов. Хиты «Good Times Roll», «My Best Friendʼs Girl», «Just What I Needed», «Drive» и «Shake It Up», наверняка, слышали многие.

В 1988 году The Cars распались, после чего Окасек выступал сольно как музыкант и продюсер. Но в 2010 году был большой камбэк коллектива — группа воссоединилась и записала еще один альбом. В прошлом году The Cars были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.