Президента киноакадемии обвинили в домогательствах

Президента киноакадемии обвинили в домогательствах

Президент киноакадемии попал под прицел правозащитников, которые приписали ему подвиг Вайнштейна

75-летнего президента киноакадемии Джона Бейли, вручающей премию «Оскар», обвинили в домогательствах три женщины, личности которых пока что неизвестны прессе, сообщает Знай.юа.

Американская академия кинематографических искусств, которая присуждает премию «Оскар», начала расследование поступивших обвинений в сексуальных домогательствах. На этот раз в скандал попал президент академии Джон Бейли. По некоторым данным, 75-летнего президента обвинили в домогательствах три женщины, их личности пока что не уточняются. По словам издания Hollywood Reporter, представители академии пока не готовы прокомментировать данный инцидент.

Джон Бейли -извесный оператор, режисер и ветеран американского кинематографа. Он был назначен на пост президента академии в августе 2017 года. Бейли известен своими работами над фильмами «Американский жигало» и «День сурка» и много лет являлся членом киноакадемии.

Если вину режисера докажут, Бейли придется покинуть свой пост. Его планируют временно заменить вице-президентом, которой является оскароносная гример Лоис Бервелл.

Напомним, что в октябре прошлого года академия лишила членства в коллегии судей премии «Оскар» обвиненного в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Вайнштайн стал вторым человеком, исключенным из академии за всю 90-летнюю историю существования кинопремии. А недавно киноакадемия представила миру новый кодекс поведения, согласно которому члены академии могут быть подвергнуты дисциплинарным мерам или лишены своего статуса в случае сексуальных домогательств или дискриминации.

материалы рубрики
Звезда «Игры престолов»  сбрил бороду впервые за 7 лет: как сейчас он выглядит Шоу-бизнес
Звезда «Игры престолов» сбрил бороду впервые за 7 лет: как сейчас он выглядит
Еще один придворный ушел из-за характера Меган Маркл: «никакие деньги не удержат» Шоу-бизнес
Еще один придворный ушел из-за характера Меган Маркл: «никакие деньги не удержат»
Кравец из «Квартал 95» поразила стихами о наболевшем: «Очень трогательно» Шоу-бизнес
Кравец из «Квартал 95» поразила стихами о наболевшем: «Очень трогательно»