Самый дорогой мост: фильм о Киеве поборется за приз на престижном кинофестивале

Самый дорогой мост: фильм о Киеве поборется за приз на престижном кинофестивале

Украинский фильм о столице «Киевский фильм. Первый эпизод» режиссера Алексея Радинского отобрали в основной конкурс на фестивале короткометражного кино в немецком Оберхаузене

Кинофильм снят в формате кинонаблюдения. Место действия – Подольский мост, который строится в Киеве с 1993 года. Несмотря на свой незавершенный статус, этот мост уже является одним из самых дорогих мостовых переходов в истории, и одним из самых больших долгостроев в мире. Подольский мост также часто используется для съемок рекламы и музыкальных клипов.

«В этом документальном фильме показана повседневная жизнь, которая протекает на незавершенном мосту. Местные жители пытаются использовать его по назначению, то есть с целью попасть с одного берега Днепра на другой, что часто связано с риском для жизни. Мост также облюбовали любители экстремальных видов спорта. В то же время, представители городской власти используют недостроенный мост в своих целях», – пишет Радинский.

Известно, что фестиваль короткометражного кино в Оберхаузене пройдет с 3 по 7 мая, в конкурсе примут участие 53 работы из разных стран мира. Украину представит только один фильм.

 

Следует отметить, что международный фестиваль короткометражного кино в Оберхаузене – один из крупнейших фестивалей короткого метра, и один из старейших кинофестивалей в мире (основан в 1954 году).

Напомним, в понедельник, на телеканале «1+1» стартовал исторический сериал «Сувенир из Одессы». Кинолента рассказывает о событиях, что разворачиваются в 1975 году в Одессе. Начинается сюжет тем, что у известного скрипача Матье Озона похитили скрипку и старинный золотой амулет в форме гроба, который по поверью приносит удачу только тому, кому был подарен.

Как ранее писала Politeka, известный французский актер Жан Рено рассказал о недавнем путешествии в Карпаты. Так, в украинских горах проходили съемки французско-украинского фильма «Последний шаг».

«Поехать в Карпаты было настоящим шоком, так как карпатские горы очень красивы. Там было холодно, вид – невероятный, волшебный лес напротив. От украинцев я чувствовал нежность, они были с нами очень добрыми. Я был счастлив», — вспоминал Рено.

По материалам LB.ua

материалы рубрики
Дочь легенды 90-х оказалась на больничной койке: «Я дико боюсь…» Шоу-бизнес
Дочь легенды 90-х оказалась на больничной койке: «Я дико боюсь…»
Галкин бурно отреагировал на победу Зеленского: «Поеду выступать в Украину тогда, когда…» Шоу-бизнес
Галкин бурно отреагировал на победу Зеленского: «Поеду выступать в Украину тогда, когда…»
Похороны актрисы из «Папиных дочек»: возлюбленный убежал от гроба в слезах Шоу-бизнес
Похороны актрисы из «Папиных дочек»: возлюбленный убежал от гроба в слезах