Мешают фестивалю: в Каннах звездам запретят делать фото

Мешают фестивалю: в Каннах звездам запретят делать фото

Директор кинофестиваля в Каннах запретил звездам делать фото во время прохода на красной дорожке

Об этом Тьери Фремо сообщил во время общения с журналистами.

«Бардак, который провоцирует практика селфи, мешает не только во время церемонии на красной дорожке, но и фестивалю в целом», — отметил он.

По его словам, запрет начнет действовать уже на фестивале, который пройдет в этом году, с 8 по 19 мая.

Обратим внимание, что директор каннского кинофестиваля всегда выступал против селфи, считая его «смешным и гротескным». При этом мужчина уже несколько раз предпринимал попытки запретить селфи на кинофестивале, однако они были неудачными.

Напомним, украинский фильм о столице «Киевский фильм. Первый эпизод» режиссера Алексея Радинского отобрали в основной конкурс на фестивале короткометражного кино в немецком Оберхаузене.

Кинофильм снят в формате кинонаблюдения. Место действия – Подольский мост, который строится в Киеве с 1993 года. Несмотря на свой незавершенный статус, этот мост уже является одним из самых дорогих мостовых переходов в истории, и одним из самых больших долгостроев в мире. Подольский мост также часто используется для съемок рекламы и музыкальных клипов.

Напоминаем также, что известный французский актер Жан Рено рассказал о недавнем путешествии в Карпаты. Так, в украинских горах проходили съемки французско-украинского фильма «Последний шаг».

«Поехать в Карпаты было настоящим шоком, так как карпатские горы очень красивы. Там было холодно, вид – невероятный, волшебный лес напротив. От украинцев я чувствовал нежность, они были с нами очень добрыми. Я был счастлив», — вспоминал Рено.

Как писала Politeka, фильм «Папа — мамин брат» вошел в основную программу международного кинофестиваля Visions du Reel, а «Вагрич и Черный квадрат» примет участие в кинофестивале «The 2018 Art Film Festival» в Нью-Йорке.

Документальный фильм «Папа — мамин брат», созданный при поддержке Госкино, отобран в основную конкурсную программу международного кинофестиваля Visions du Reel (Visions of Reality), Швейцария. В рамках крупнейшего в Европе фестиваля документального кино состоится мировая премьера этой украинской ленты. Показы фильма пройдут 17 и 18 апреля.

Героем фильма является известный в кругах украинский андеграундный художник, певец и режиссер Анатолий Белов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Врачи сделали беременной Меган Маркл важное предупреждение: «риск слишком велик» Шоу-бизнес
Врачи сделали беременной Меган Маркл важное предупреждение: «риск слишком велик»
Украинский борец решил повторить «успех» Барака Обамы: «Ну дай Бог» Шоу-бизнес
Украинский борец решил повторить «успех» Барака Обамы: «Ну дай Бог»
Звезда «Топ-модель по-украински» полностью разделась для фото: «Настоящий скандал» Шоу-бизнес
Звезда «Топ-модель по-украински» полностью разделась для фото: «Настоящий скандал»