Шоу-бизнес

Нас не сломать: новый гимн воинов АТО пробирает до слез

18:57 14 Апреля 2018
АТОшник

Группа Kozak System помогла создать мощный гимн для 10 отдельной горно-штурмовой бригады

Новая песня музыкантов – «Подай зброю», слова и музыку к которой написал командир взвода 10 ОГШБр Глеб Бабич (позывной «Лентяй»).

По словам автора песни, он давно хотел создать гимн о тех и для тех, кто воюет в горных бригадах, передает пресс-служба группы.

«Текст и мелодия были со мной рядом постоянно, но они должны были «вызреть». Это вызревание произошло буквально за один день, я записал демо песни и вдруг выяснилось, что один из моих побратимов учился в одном классе с Сашком Положинским, лидером группы «Тартак». Мы решили обратиться к нему, а Саша сразу же ответил «Эту песню должны записать именно Kozak System, она совершенно в их стиле!» — рассказал Глеб Бабич.

Музыканты сразу же согласились поучаствовать в создании песни для воюющего сейчас подразделения.

«Два дня назад я передал демо песни Kozak System, они сразу же со мной связались, а уже вчера утром я был в Киеве на студии. За один день мы почти закончили запись песни. Я ожидал хорошего результата, но то, что получилось, превзошло мои самые смелые ожидания», — отмечает Бабич.

Новый военный гимн записан на украинском языке.

«А нас не зламати і навіть не вбити, тому що відродяться з попелу квіти. Побачиш: утримавши небо у серці, додому прийдуть «едельвейси», — поется в одном из куплетов.

Стоит отметить, что «Эдельвейс» — традиционный для символики чуть ли не всех европейских горных подразделений элемент, поскольку этот цветок растет прямо на камнях высоко в горах и является символом несокрушимости. Есть этот цветок и в символике 10 ОГШБр, где уже несколько лет служит автор песни «Подай зброю» Глеб Бабич.

Автор песни и ее исполнители надеются, что она станет гимном не только 10 ОГШБр, но и всех горных бригад Вооруженных сил Украины в целом.

Стоит также отметить, что группа Kozak System уже участвовала в создании военных песен. Еще со времен Майдана известна песня «Брат за Брата». А фронтмен группы Иван Леньо участвовал в записи Марша Новой Армии «Зродились ми» вместе с Олегом Скрипкой, Тарасом Чубаем, Фаготом, Сашком Положинским и другими украинскими музыкантами.

Напомним, вокалист украинской рок-группы Kozak System Иван Леньо высказался о том, как плохо Россия влияет на современных украинцев. Исполнитель считает, что многие украинцы все еще не искоренили «рабство из своей головы», а ведь оно берет начало еще с эпохи Российской империи, и сейчас бороться с этим почти бесполезно.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: , , ,
18:57 14 Апреля 2018
Присоединяйтесь:
Последние новости: