Кофе, персики и не только: рассекречено меню на «Титанике»

Кофе, персики и не только: рассекречено меню на «Титанике»

На британском аукционе Henry Aldridge & Son продано меню первого обеда в ресторане на затонувшем лайнере «Титаник»

Меню было продано за 140 тысяч долларов.

Акционер Аллан Алдридж рассказал, что это меню является одним из самых редких в мире, так как существует еще один экземпляр меню того дня – он принадлежал Гарольду Лоува, пятому офицеру, и было продано в 2004 году за 40 тысяч долларов.

2 апреля 1912 года для офицеров парохода был подан обед в первый день ходовых испытаний. Судя по отметкам на меню, его забрал Чарльз Лайтхоллер, второй офицер, выживший во время кораблекрушения.

Меню первого обеда на лайнере насчитывает различные гастрономические позиции – среди них лосось, сладкий хлеб, жареный цыпленок, тушеная ветчина со шпинатом, цветная капуста, зеленый горошек, персики, кондитерские изделия и кофе.

Титаник меню

Ранее меню с «Титаника» было продано на аукционе за 76 тысяч фунтов стерлингов и датировано 14 апреля 1912 года – последним днем парохода.

В октябре 2017 года на том же аукционе было продано письмо погибшего при кораблекрушении «Титаника» пассажира за 166 тысяч долларов.

Автор письма — пассажир первого класса Александр Оскар Хольверсон.

Последнее известное письмо пассажира затонувшего в 1912 году лайнера «Титаник» продали на аукционе за рекордную сумму в 126 тыс. фунтов (около 166 тыс. долл), сообщает The Guardian.

Автор письма — пассажир первого класса Александр Оскар Хольверсон. Письмо было адресовано его матери и содержало указание «если все пойдет хорошо, мы прибудем в Нью-Йорк в среду».

«Я рад новому мировому рекорду письма. Это отражает его статус самого важного письма с «Титаника», которое когда-либо продавали на аукционе», — сказал аукционист Эндрю Олдридж.

Ранее сообщалось, что письмо будет продано на аукционе в Британии.

Титаник

Вместе с меню первого обеда, на аукционе были проданы ключи от штурманской рубки за 78 тысяч фунтов стерлингов, а также бейдж стюарда Томаса Мюллена, утонувшего с кораблем, за 57 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее журналист Шеннон Молони выдвинул новую версию крушения Титаника, которая может перечеркнуть всю историю трагедии.

По данным эксперта, который внимательно изучил фотографии корабля до выхода из порта Саутгемтон, пожар стал единственной причиной крушения корабля. В пользу этой версии Молони приводит тот аргумент, что со стороны, где айсберг пробил корабль, внутренняя обшивка была покрыта сажей.

По его мнению, пожар случился еще до выхода корабля из порта, примерно за три недели.

Якобы корабль специально повернули целой стороной к боку порта Саутгемптона, чтобы никто из пассажиров не догадался о пожаре. Владельцы корабля прекрасно знали о пожаре, но приказали работникам не говорить никому об этом.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Никитюк стала жертвой дебатов Порошенко и Зеленского: «Иду за мокрыми трусами» Шоу-бизнес
Никитюк стала жертвой дебатов Порошенко и Зеленского: «Иду за мокрыми трусами»
Астафьева разделась и показала пикантны позы: «Прямо бомба» Шоу-бизнес
Астафьева разделась и показала пикантны позы: «Прямо бомба»
Брежнева показала голое фото в белье: «сильно похудела» Шоу-бизнес
Брежнева показала голое фото в белье: «сильно похудела»