Финал Евровидения 2018: как проголосовали страны

Финал Евровидения 2018: как проголосовали страны

В субботу, 12 мая, прошел финал песенного конкурса Евровидение 2018

В этом году шоу проходило на стадионе «Meo Arena» в Лиссабоне – столице Португалии, которая была хозяйкой Евровидения. Победителем 63-го песенного конкурса стал представитель Израиля Нетта.

С 2016 года действуют новые правила определения победителя Евровидения. К голосам телезрителей добавляют и баллы от профессионального жюри. Причем делают это в последнюю секунду, сохраняя до конца интригу – кто же стал победителем песенного шоу.

Члены жюри Евровидения 2018 выставляли исполнителям из разных стран баллы от 1 до 12. Всего в Гранд-финале приняли участие представители 26 стран, причем Евровидение уже давно вышло за границы Европы, уже несколько лет подряд в конкурсе участвуют даже представители Австралии.

Ниже указаны максимальные баллы от членов жюри стран-участниц:

К этим баллам добавились результаты зрительского голосования, которые оглашали ведущие. Таким образом, таблица окончательных результатов финала выглядела так:

Украину на конкурсе Евровидение 2018 представлял певец MELOVIN с композицией Under The Ladder. Успешно пройдя в финал, он показал неплохой результат. В финале украинский исполнитель выступал под первым номером, поразив зрителей своим огненным шоу.

евровидение 2018 melovin

Представительница России Юлия Самойлова выбыла из конкурса после не очень удачного выступления во втором полуфинале.

По прогнозам букмекеров, главными претендентками на победу в конкурсе накануне гранд-финала были Элени Фурейра из Кипра и Нетта Барзилай из Израиля. На третьем месте, предположительно, мог оказаться дуэт из Франции Madame Monsieur с песней «Mercy».

Напомним, в 2017 году на конкурсе Евровидение, который принимала Украина, победил Салвадор Собрал, который исполнил трогательную песню «Amar pelos dois», тронувшую сердца европейских телезрителей. Победа Собрала сделала Португалию впервые за историю ее участия в Евровидении хозяйкой конкурса.

В 2016 году на Евровидении в Стокгольме победила Джамала – украинская певица крымскотатарского происхождения с песней «1944».

В следующей 2019 году принимать у себя конкурс будет страна, завоевавшая победу на португальском Евровидении.

материалы рубрики
Развод Лорак: Налчаджиоглу поразил новым заявлением Шоу-бизнес
Развод Лорак: Налчаджиоглу поразил новым заявлением
Повалий скрывает лицо после неудачной пластики: это ужас, фото Шоу-бизнес
Повалий скрывает лицо после неудачной пластики: это ужас, фото
Как жил и что писал в сети солист группы «Нэнси»: мама, московский патриархат и экстрим Шоу-бизнес
Как жил и что писал в сети солист группы «Нэнси»: мама, московский патриархат и экстрим