Топ костюмов Евровидения разных лет, которые врезались в память раз и навсегда

Топ костюмов Евровидения разных лет, которые врезались в память раз и навсегда

За всю историю песенного конкурса «Евровидение» конкурсанты стремились удивить мир не только своей музыкой, но и образами — некоторые из них невозможно забыть до сих пор

Znaj.ua представляет ретроспективу самых странных сценических костюмов за всю историю «Евровидения».

Некоторые из упомянутых участников победили, во многом благодаря странным, но запоминающимся образам. Однако, в каждом «Евровидении» были участники, оставшиеся без призовых мест, но которых помнят спустя годы, и даже больше, чем победителей.

Например, поклонникам еще долго не удастся забыть ошеломительный образ представительницы Австрии Кончиты Вурст, которая в 2014 году стала победительницей песенного конкурса. «Бородатая женщина» вызывала и восхищение, и удивление, и даже ненависть, но равнодушным точно не оставила никого. Образ не был призван маскировать неудачную песню или слабую постановку — сильный вокал Вурст вызывал только восхищение, а композиция «Rise Like a Phoenix» мгновенно и надолго стала хитом.

Еще одним прорывом на «Евровидении» стало появление украинского конкурсанта Андрея Данилко в культовом образе Верки Сердючки с песней «Dancing Lasha Tumbai». В 2007 году артист занял второе место в финале конкурса, после чего обрел целую армию фанатов по всему миру.

К слову, конкурсная композиция Верки Сердючки стала причиной для конфликта, так как многие вместо фразы «Lasha Tumbai» услышали противоречивое «Russia Goodbye» («Россия, до свидания»), что привело в ужас часть российской аудитории.

Победители «Евровидения-2006», хард-рок группа Lordi, представлявшая на конкурсе Финляндию, шокировала публику необычными образами монстров. Костюмы участников вызвали настоящий шквал эмоций у зрителей, которые настолько активно голосовали за финских фриков, что привели их к бесспорной победе. На конкурсе группа исполнила песню «Hard Rock Hallelujah».

Молдавская рок-группа Zdob şi Zdub, которая дважды представляла страну на конкурсе «Евровидение»: в 2005 и 2011 году, всегда удивляла яркими номерами.

Однако, в 2011 году выступление группы с песней «So Lucky» действительно удивило публику — музыканты вышли на сцену в красочных костюмах и конусообразных головных уборах. Музыканты в финале конкурса заняли 12 место.

Нетта Барзилай, представительница Израиля на «Евровидении-2018», выступила 8 мая в первом полуфинале конкурса с необычной композицией «Тоy». Манера исполнения, мимика и необычные звуки, которые издает певица во время песни, действительно делают ее уникальной.

Пышнотелая исполнительница является сторонницей движения «бодипозитив», которое продвигает в массы адекватное отношение к людям, вне зависимости от соответствия общепринятым стандартам красоты их тел.

Барзилай предстала перед публикой в образе яркой необычной куклы. Ее игривый образ моментально привлек внимание аудитории: клип на песню «Тоy» собрал на YouTube уже более 20 миллионов просмотров. Отметим, Нетта прошла в финал конкурса и 12 мая еще раз порадует своих поклонников зажигательным номером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

материалы рубрики
Эти имена всем хорошо известны: опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Шоу-бизнес
Эти имена всем хорошо известны: опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис
Солнце, яхты, море: фото украинских звезд с отдыха, которые выдают их спутников Шоу-бизнес
Солнце, яхты, море: фото украинских звезд с отдыха, которые выдают их спутников
Болезненный вид: фанаты резко раскритиковали фигуру Каменских Шоу-бизнес
Болезненный вид: фанаты резко раскритиковали фигуру Каменских