Похоже на записку из печенья: Иванка Трамп опозорилась из-за китайской пословицы

Похоже на записку из печенья: Иванка Трамп опозорилась из-за китайской пословицы

Большинство экспертов и пользователей Сети считают, что Иванка ошибочно подписала авторство пословицы в своем микроблоге

Дочь американского президента Дональда Трампа Иванка на днях оконфузилась в одной из социальных сетей. Дело в том, что девушка ошибочно назвала известную поговорку «китайской».

Иванка опубликовала в Twitter поговорку и «приписала» ее китайцам. На несовпадение обратили внимание эксперты и китайские интернет-пользователи, передает Знай.юа.

 

 

«Те, кто говорят, что сделать что-то невозможно, не должны мешать тем, кто делает» — китайская поговорка», — написала Иванка.

Эксперты установили, что никакой связи между постом Иванки Трамп и китайским языком нет, кроме той, что в пословице «есть что-то симметричное, а также повторяющиеся в обеих частях фразы слова». Такое мнение высказал Ларри Хазберг, автор книги о китайских пословицах и преподаватель китайского языка в одном из колледжей американского штата Мичиган.

«Бытует мнение, что китайский философ Конфуций обладал некоей легкоусваиваемой мудростью. Однако все подобные цитаты больше похожи на записки из печений с предсказаниями», — заключил он.

Помимо этого, пользователи китайской соцсети Weibo отметили, что жители западных стран часто допускают подобные ошибки, но они также присущи и китайцам в отношении западной культуры. В то же время некоторые пользователи утверждали, что пословица на самом деле принадлежит ирландскому писателю Бернарду Шоу, другие считали, что ее автор — американский романист Джеймс Болдуин.

Интересно, что запись появилась на странице дочери американского лидера 11 июня в преддверии саммита лидеров США и КНДР в Сингапуре 12 июня. Однако Иванка Трамп, в свою очередь, не уточнила, связан ли ее пост со встречей.

Картинки по запросу иванка трамп

Напомним, по просьбе американской телезвезды Ким Кардашьян, президент США Дональд Трамп помиловал 63-летнюю Элис Джонсон, приговоренную к пожизненному заключению за транспортировку наркотиков.

Встреча Трампа и Кардашьян состоялась в Белом доме 30 мая. Президент США рассказал в Твиттере, что обсуждал с Ким тюремную реформу и уголовное законодательство США. Кардашьян также говорила о деле Джонсон с зятем Трампа Джаредом Кушнером.

«Я так благодарна Дональду Трампу, Джареду Кушнеру и всем, кто проявил сочувствие и содействие наступлению этого важного для дам Элис Мари Джонсон. Ее помилования вдохновляет и дает надежду многим другим, которые также заслуживают второго шанса», — написала Кардашьян в Твиттере.

материалы рубрики
Не видеть, не слышать: Елизавета II разгневалась на отца Меган Шоу-бизнес
Не видеть, не слышать: Елизавета II разгневалась на отца Меган
Популярную российскую актрису срочно госпитализировали, все очень серьезно Шоу-бизнес
Популярную российскую актрису срочно госпитализировали, все очень серьезно
«Как мне жаль!»: Лолита лишилась важного из-за выступления в оккупированном Крыму Шоу-бизнес
«Как мне жаль!»: Лолита лишилась важного из-за выступления в оккупированном Крыму