Отчаянный шаг: почему юная принцесса отказывается от короны

Отчаянный шаг:  почему юная принцесса отказывается от короны

Японская принцесса Аяко Такамадо объявила о том, что откажется от королевского статуса

Управление Императорского двора Японии официально объявило, что третья и самая юная дочь принца Норихито Такамадо вступит в брак с простолюином, 32-летним мужчиной Кеем Мория, который работает в судоходной компании.

Влюбленные познакомились менее года назад. Помолвка назначена на 12 августа, свадьба — на 29 октября. Брачная церемония пройдет в храме Мэйдзи. Пара признается, что сблизились на почве общего желания внести свой вклад в глобальное благосостояние. Кроме того, у влюбленных одинкавовые увлечения: оба любят лыжи, книги и путешествия.

По императорским обычаям, девушка потеряет королевский чин, как только состоится церемония бракосочетания. Тем не менее, она получит около миллиона долларов.

Аяко не первая принцесса, которая пожертвовала своим титулом ради любви. Связать себя узами брака с простолюдином намеревалась принцесса Мако Акисино, внучка правящего императора Японии Акихито и императрицы Митико. В сентябре 2017 года состоялась помолвка. Тем не менее, в феврале этого года пара объявила, что пока не готова к браку.

Напомним, как ранее писала Politeka, герцогиня Сассекская, Меган Маркл, получила забавное прозвище от своего свекра, принца Чарльза.

Так, принц Чарльз стал называть Меган Маркл Вольфрам. Близкий к королевской семье источник сообщил, что речь идет о металле. Принц Чарльз считает, что жена принца Гарри такая же «жесткая и несгибаемая, как вольфрам«. Также отмечается, что Меган помогла восстановить теплые отношения Чарльза и Гарри.

«Принц Чарльз восхищается силой воли Меган, а также очень благодарен за поддержку, которую она оказывает Гарри», — уточнил источник.

По материалам CNN

  • теги
материалы рубрики
О Меган Маркл написали в книге: «отрицательное значение» Шоу-бизнес
О Меган Маркл написали в книге: «отрицательное значение»
Известный актер сделал громкое признание: опасная болезнь охватила всю семью Шоу-бизнес
Известный актер сделал громкое признание: опасная болезнь охватила всю семью
Елена Зеленская раскрыла семейную тайну: «Выпили шампанского и…» Шоу-бизнес
Елена Зеленская раскрыла семейную тайну: «Выпили шампанского и…»