Неужели плагиат: известная группа сделала заявление о хите Винника

Неужели плагиат: известная группа сделала заявление о хите Винника

 

Любимец украинской публики опять оказался в центре скандала

Украинского певца, которым просто купается в славе и популярности, Олега Винника поймали на плагиате. Легендарная австрийская группа JOY представила этому доказательства, передает Знай.юа.

Англоязычные артисты заявляют, что любимая миллионов «волчиц» песня Винника «Нино» содрана из давно забытого но не менее популярного 30 лет назад хита Touch by touch («прикосновение за прикосновением»). Певцы говорят, что проигрыш песни Винника очень напоминает их мелодию.

Картинки по запросу JOY Touch by Touch

«Мне нравится его версия. Но наша песня первой была хитом повсюду», — говорят австрийцы.

JOY основали трое школьных друзей, среди которых был и Энди Швайцер. Он автор той самой мелодии, которая, по его мнению, очень похожа на проигрыше в песне Винника. Австриец написал ее еще в 1984 году. Теперь музыканты JOY под музыку «Нино» в шутку поют собственную песню.

«Мы имеем в Австрии выражение: лучше украсть разумно, чем написать самому плохо. Привет ему», — смеются музыканты.

С тем, действительно ли Винник позаимствовал их музыку, участники группы всерьез обещают разобраться в ближайшие две недели. Они говорят, что «Нино» послушают их музыкальные эксперты, после чего решат, подавать ли на Винника в суд. Сходство в звучании двух проигрышей хитов замечают и украинские композиторы, но они говорят, что у Винника мелодия другая, а от JOY певец взял лишь так называемую «музыкальную цитату», что не запрещено законом.

Напомним, это уже не первое обвинение Олега Винника в плагиате. Ранее с похожим заявлением выступил Эдель Линн — муж певицы, поэтессы и композитора Лары Мелтеми.

Линн рассказал, что в 2002 году его жена, автор уже более 200 песен на разных языках (в том числе на русском и украинском), Лара Мелтеми, познакомилась в украинском посольстве, где она несколько раз выступала со своими песнями, с Винником, который пел там же несколько народных украинских песен.

В а в 2002 году, как говорит Эдель Линн, Винник взял три диска Лары, якобы «послушать». Он спрашивал, куда ездит Лара выступать, где записывается. А в конце 2012 года их знакомый адвокат наткнулся в интернете на песню под названием «Возьми меня в плен», но уже авторства Винника.

материалы рубрики
У главного барда РФ нашли рак: Кобзон раскрыл подробности Шоу-бизнес
У главного барда РФ нашли рак: Кобзон раскрыл подробности
«Скажене весілля»: появился трейлер со «священником» Потапом и «принцем» Винником Шоу-бизнес
«Скажене весілля»: появился трейлер со «священником» Потапом и «принцем» Винником
Внучка Елизаветы II выходит замуж: неизвестные подробности новой королевской свадьбы Шоу-бизнес
Внучка Елизаветы II выходит замуж: неизвестные подробности новой королевской свадьбы