На 82-м году жизни умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ Иза Высоцкая

Актриса умерла в пятницу утром, 20 июля в Нижнем Тагиле.

О смерти Высоцкой сообщила Ольга Анисимова, директор Нижнетагильского драматического театра имени Д. Мамина-Сибиряка, в котором работала Высоцкая.

«Иза Константиновна скончалась сегодня утром, в 05:30… На сцене она играла до последнего», — сказала Анисимова.

Прощание с артисткой состоится 22 июля в Нижнем Тагиле. При этом, в театре исполнят последнюю волю жены Высоцкого.

«В театре прощания не будет, потому что она просила, когда была жива, чтобы ее в театре запомнили живой актрисой. Прощание будет в зале ритуальной службы «Реквием». Ее похоронят на кладбище на «Аллее Славы», — рассказала Анисимова.

В театре отметили, что Высоцкой посвятят один из спектаклей в начале театрального сезона.

иза высоцкая

Изольда Высоцкая (в девичестве Мешкова) родилась 22 января 1937 года в Горьком (сейчас — Нижний Новгород). Окончила Школу-студию имени В. Немировича-Данченко при МХАТ СССР.

В свое время Высоцкая работала в Украине, в Киевском театре имени Леси Украинки. Также за свою карьеру она успела сыграть на сценах театров Ростова, Перми и Владимира.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

В Нижнетагильском драматическом театре артистка работала с 1970 года. В 2002-2012 годах была преподавательницой сценической речи на актерском отделении Нижнетагильского колледжа искусств.

Со своим будущим мужем, Владимиром Высоцким, она познакомилась весной 1957 года на празднике после сдачи спектакля «Гостиница «Астория». 25 апреля 1960 года они поженились в рижском ЗАГСе Москвы.

Владимир Семенович стал вторым мужем Изы. Для самого Высоцкого это был первый брак.

25 января 2017 года, вдень рождения Высоцкого, Иза Высоцкая презентовала биографическую книгу «С тобой… без тебя». Книга содержит дневниковые записи Изы Высоцкой о знакомстве с Владимиром Семеновичем, о развитии их отношений, отрывки из писем, фрагменты ее переписки с матерью Высоцкого. Впервые также были опубликованы фотографии из домашнего архива.

Напомним, 19 июля трагически погиб бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен. 25-летний казахстанский фигурист скончался в результате ножевого ранения в бедро, полученного в центре Алма-Аты (Казахстан).

Как сообщала Politeka, ушел из жизни известный российский миллиардер, который перед смертью сбил ребенка.

Также ушел из жизни культовый актер 90-х: стало известно о годах страданий.

Источник: ТАСС