Кустурица собрался в оккупированный Крым: режиссер сделал скандальное заявление

Кустурица собрался в оккупированный Крым: режиссер сделал скандальное заявление

Всемирно известный артист собрался с концертом в Крым

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица заявил, что не опасается выступать в оккупированном Крыму из-за санкций, потому что волен поступать так, как считает нужным. Об этом он сказал в интервью «РИА Новости».

«Я далеко не единственный артист, который приезжает в Крым с концертом, поэтому дело не в опасении. А вообще, в жизни есть смысл, когда есть свобода — свобода поступать так, как хочешь, и ничего не бояться. Я всегда действую так, как считаю нужным», — сказал режиссер.

Он также не стал отметать возможность реализации одного из будущих кинопроектов на территории полуострова, но уточнил, что будет всерьез задумываться на этот счет только после того, как закончит работу над картиной, которую собирается снимать в Китае.

кустурица

Отмечается, что Кустурица со своей группой The No Smoking Orchestra даст концерт в Ялте 22 августа.

Эмир Кустурица играет в группе The No Smoking Orchestra с 1986 года. В дискографии коллектива 10 альбомов, последний из которых, Radovi na cesti, вышел в 2013 году. Как режиссер серб снял 10 полнометражных фильмов, включая «Время цыган» и «Черная кошка, белый кот». Его лента «Андеграунд» в 1995-м выиграла «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

Как передавала Politeka, в прошлом году Эмир Кустурица уже приезжал в оккупированный Крым и дал концерт в Ялте. Свой визит он тогда начал скандальным заявлением – режиссер официально признал Крым частью Российской Федерации.

кустурица

«Я знаю Ялту по тому договору, который там был сделан после Второй Мировой войны. Знаю, что в Ялте очень хорошая погода, что здесь очень хорошие девушки. Все, что здесь, интересно для меня, потому что вы тоже часть Российской Федерации», — сказал он.

За незаконную гастрольную деятельность во временно оккупированном Крыму артист попал в базу украинского сайта «Миротворец». Режиссер не сможет въехать в Украину в течение трех лет.

Напомним, Кустурица опозорился в оккупированном Крыму (видео).

Как сообщала Politeka, в Украине посчитали патриотов, представлены неожиданные цифры.

Также Politeka писала, что скандальный Панин в общественном туалете шокировал всех.

 

материалы рубрики
О Меган Маркл написали в книге: «отрицательное значение» Шоу-бизнес
О Меган Маркл написали в книге: «отрицательное значение»
Известный актер сделал громкое признание: опасная болезнь охватила всю семью Шоу-бизнес
Известный актер сделал громкое признание: опасная болезнь охватила всю семью
Елена Зеленская раскрыла семейную тайну: «Выпили шампанского и…» Шоу-бизнес
Елена Зеленская раскрыла семейную тайну: «Выпили шампанского и…»