Это какое-то проклятие: актриса «Иронии судьбы» рассказала, как потеряла детей и мужа

Это какое-то проклятие: актриса «Иронии судьбы» рассказала, как потеряла детей и мужа

Актриса, которая поразила всех своей красотой в фильме «Ирония судьбы, или Слегким паром!» рассказала о страшных трагедиях, которые случились в ее жизни

Актриса потеряла детей и мужа.

68-летняя актриса Ольга Науменко прославилась после роли Гали в фильме «Ирония судьбы». На днях актриса поделилась подробностями горя, которое обрушилось на нее несколько лет назад.

Первым ударом для тогда молодой женщины стала болезнь недавно родившейся малышки, первой дочери актрисы. Маленькой Саше было год и восемь месяцев, когда ее не стало.

«Эта беременность вообще была… какая-то… вот верьте или не верьте, у меня такое ощущение, что это какое-то проклятие было. Просто и беременность протекала чудовищно, у меня есть с чем сравнивать. И роды были — еле с того света вернули. И во время беременности у меня было двустороннее воспаление легких, что самое, как мне кажется… сыграло свою роль», — вспоминает артистка.

Ее дочь родилась с врожденной аномалией почки, тогда это называлось опухоль Вилмса. Ребенок все время плакал.

«Я помню только плач-плач-плач и очень редкие моменты хорошего самочувствия… Нас отправили в Москву, нас положили на Каширку. Это было очень жестоко, врачи разговаривали так, как будто бы я виновата. Я помню, что я задала вопрос «а что же дальше» — и она говорит «разрежем и посмотрим». И я забрала ребенка, я не стала разрезать и смотреть, просто ждала, как Бог распорядится, так и будет», — поделилась актриса, которая устроилась санитаркой, чтобы ночевать рядом с дочерью.

Спустя три месяца после операции девочка умерла.

«Может быть, я все-таки не очень жестоко поступила. Она умирала без сознания, температура была зашкаливающая, за сорок, я только подносила ложку к губам и все. Не было ни криков, ни боли, ничего такого не было. Наверное, Богу просто там ангелы были нужны, мы успели ее покрестить», — вспоминает Науменко.

Вторую беременность актрисе пришлось прервать, слишком мало времени прошло после потери.

«У меня появилась возможность стать матерью спустя очень мало времени, но это как раз мой грех, который я совершила, но я даже не знаю, может быть меня Бог и простит. Я была настолько напугана, я не могла себе этого позволить, я бы каждую минуту думала, что все это повторится и будет то же самое. Муж так же боялся, как и я, мы были единое целое. Вы не можете представить, отчего, у кого в роду была такая болезнь», — рассказала актриса.

Третья беременность у Ольги случилась через 12 лет и стала полной неожиданностью.

«Видимо было написано мне на роду иметь ребенка. Нежданно-негаданно, я вообще пошла, думала, что у меня какие-то неприятности. Выхожу и плачу, на Сашку смотрю, он испуганный, а я говорю: «Саш, я беременна»», — вспоминает Науменко.

Спустя несколько лет счастливой жизни ушел из жизни супруг артистки, актер Александр Скворцов, с которым она была вместе больше 30 лет. У мужчины обнаружили рак в последней стадии, спасти его не удалось.

«Он лежал в хосписе, и это был день… они все это знают. Тогда и матушка осталась, его причастили, он уже все знал. И она над ним читала молитву, я стояла, это был единственный день, когда я осталась ночевать. И она читала молитву, а он никак не уходит и не уходит. Кто-то мне шепнул: это вы его не отпускаете, попросите Бога, скажите, чтобы он принял его. Я вышла из палаты, тихонечко говорю-говорю — и подруга моя выходит, она тоже была со мной вместе, и говорит, что все. После его смерти я не очень занималась собой, я все силы бросила на дочь», — поделилась актриса.

Напомним, в семье легендарной актрисы черный день превратился в день рождения.

Как сообщала Politeka, любовница Говорухина рассказала, что готовит семье покойного режиссера.

Также Politeka писала о 10 знаменитостях, которые избавились от своего ребенка.

материалы рубрики
Знаменитая российская певица поразила новой внешностью: «попытка отвлечься от развода» Шоу-бизнес
Знаменитая российская певица поразила новой внешностью: «попытка отвлечься от развода»
Каменских без макияжа показала, как отдыхает с Потапом: «Из Парижа с любовью» Шоу-бизнес
Каменских без макияжа показала, как отдыхает с Потапом: «Из Парижа с любовью»
У самой красивой женщины планеты есть свои секреты: горячие фото Шоу-бизнес
У самой красивой женщины планеты есть свои секреты: горячие фото