Бродский в гробу перевернулся: новая песня Земфиры вывела из себя сына легендарного поэта

Бродский в гробу перевернулся: новая песня Земфиры вывела из себя сына легендарного поэта

Сын Иосифа Бродского возмущен непорядочностью Земфиры

Российская певица Земфира «написала» свою песню, позаимствовав строки из двух совершенно разных по смыслу стихов Иосифа Бродского.

Об этом рассказал сын известного российского поэта – питерский фотограф Андрей Басманов.

«То, что исполнила Земфира я слышал. Сначала не поверил, что она так сделала, удивился. Я к ней всегда относился спокойно. Но то, что она сделала — вырвала фразы из двух стихотворений — считаю непорядочным. Может, это у меня такое восприятие: или ты берешь одну вещь, или ты берешь другую. А музыка – это уже на совести. А вот брать по куску… ну не знаю. Это левая штанина от джинсов, а правая – от рубашки армейской», — возмутился Басманов.

Песню «Джозеф» называют первой за пять лет композицией Земфиры. Певица наложила на музыку два стихотворения Бродского 60-х – «Новые стансы к Августе» и «Румянцевой победам». А само название сингла, Джозеф, — это англоязычная версия имени Иосиф.

К тому же, Земфира сообщила о том, что работает над новым альбомом.

«По существу — это было странное , но в то же время отличное лето. Много пищи для размышлений, много эмоций. Поняла, что играть концерты не хочу, но музыку люблю. Буду писать альбом. Как долго это будет длиться, не понимаю», — написала певица на своей странице в Facebook.

Земфира

Также Земфира разместила несколько фото к новому синглу. Там можно увидеть и раритетный снимок певицы.

Поклонники Земфиры же уже успели оценить ее новую песню, котороую раньше только немногие могли услышать на концертах, на ее странице они оставляют восторженные отзывы.

«Хорошая музыка. Можно слушать даже без слов. Одна из самых шикарных на мой взгляд композиций за последнее десятилетие. Побольше бы такого стиля», «Круто, Zet! Вообще, не то что петь — читать стихи — нечто особенное, не просто аудио-трансляция голоса, да..а спеть! А ТАК спеть! Очень Песня! По мне!!», «Спасибо!», «Свершилось! Наконец то. Спасибо», «Потрясающе», — отмечают в комментариях.

Андрей Басманов — первенец Иосифа Бродского. Он родился в 1967 году в браке поэта с Марианной Басмановой, художницей, которая писала иллюстрации к детским книгам.

Басманов, — художник, как и мать. Член секции графики, последние 15 лет занимается фотографией. Основная его «фотофишка» — снимки «непарадного» Петербурга.

Напомним, Земфира открыла всю правду о любви с Литвиновой.

Как сообщала Politeka, Земфира откровенно рассказала об ужасе, в котором она живет 20 лет.

Также Politeka писала, что дочь Ренаты Литвиновой поразила поклонников пикантным фото.

Источник: КП

материалы рубрики
Ушла из жизни легендарная украинская певица: ее голос заворожил весь мир Шоу-бизнес
Ушла из жизни легендарная украинская певица: ее голос заворожил весь мир
Российского певца «заплевали» в США из-за хамства: кадры позора Шоу-бизнес
Российского певца «заплевали» в США из-за хамства: кадры позора
Убийца Джона Леннона сделал неожиданное признание: Он не страдал Шоу-бизнес
Убийца Джона Леннона сделал неожиданное признание: Он не страдал