Это от глубокого уважения: российские звезды оправдались за песни и пляски на поминках Кобзона

Это от глубокого уважения: российские звезды оправдались за песни и пляски на поминках Кобзона

Звезды российской эстрады огорошили объяснением своего поведения на похоронах Кобзона 

В сети то и дело появляются видеозаписи с VIP-похорон Иосифа Кобзона в Москве. Пользователи удивляются и возмущаются касательно того, что скорбное мероприятие было превращено в своего рода шоу – не то веселый капустник, не то отдых с песнями, тостами и шутками.

Просматривая запись, можно заметить, как присутствующие на VIP-поминках гости весело общаются, обнимаются, улыбаются, разговаривают по телефонам, шутят и активно хлопают выступающим.

Особенно шокировало поведение вдовы Иосифа  — Нелли. На поминках женщина мило беседовала с друзьями за столиком, а затем прямо в зале стала поправлять макияж: глядя в зеркальце, вдова активно красила губы помадой.

Как сообщают российские СМИ, это было сделано по «профессиональным» традициям артистов и для выражения глубокого почтения усопшему певцу.

«Нелли Кобзон стойко держалась все дни, пока муж был в больнице. Не позволила она себе раскиснуть и на похоронах, и на поминках. И нас просила не реветь. Когда я подошла к гробу, она мне сказала: «Только не плачь, Иосиф не хотел бы увидеть тебя опухшей от слез», — цитирует одну из российских артисток российское издание.

Кроме того, певица рассказала о том, как Кобзон сражался со смертельным заболеванием и, не взирая на боль, выходил на сцену.

«В последнее время он каждые 18 дней проходил курс химиотерапии, это давалось ему очень тяжело, но все равно продолжал выходить на сцену. Она его подпитывала и давала силы. У него был мощный внутренний стержень, который не позволял рассыпаться, расслабляться, сгибаться. Это особенность всех артистов «старой школы», — отметила артистка, имя которой СМИ не афиширует.

Максим Галкин также рассказал о постоянных концертах Кобзона во время обострения болезни.

«Помню, мы как-то пришли в гости к Валентину Юдашкину, там я встретил Нелю. Я спросил ее: «А где Иосиф Давыдович?» Она ответила: «Он в Донецке выступает». Я удивился: «Как, у него же сегодня утром химия была?» Неля: «Утром была химия, потом сел на самолет, полетел… уже вечером он выступил там. Он мне уже звонил из ресторана и говорил, какое там вкусное рагу», — вспомнил пародист.

Артисты уверены, в том, что на поминках по Кобзону все пели песни и веселились, нет ничего странного.

«Во-первых, звучали композиции, которые он сам исполнял – на сцене ли, за столом. Во-вторых, лучшая память об артисте – его продолжающие жить песни. В-третьих, его уход не ассоциируется с трагедией, горем, самим словом «смерть». Он ведь не умер внезапно, не был молодым. А прожил длинную, достойную жизнь, помог многим людям», — объяснили певцы.

Эта традиция, по их словам, лишь подчеркивает уважение к умершему.

«Боли и отчаяния ни у кого не было – была лишь любовь и огромное уважением к артисту в сердцах тех, кто пришел с ним проститься. Вот и говорили о нем люди тепло и светло», — подытожили артисты.

Напомним, скандал: Панин прильнула к Кобзону, страшное фото.

Как сообщала Politeka, последние прижизненные фото Кобзона взорвали сеть.

Также Politeka писала, что стало известно, почему Пугачева не придет на могилу Иосифа Кобзона.

материалы рубрики
Екатерина Кухар откровенно высказалась о Лесе Никитюк: Люди не за то голосуют Шоу-бизнес
Екатерина Кухар откровенно высказалась о Лесе Никитюк: Люди не за то голосуют
Выступление участника Х-Фактора закончилось двойным ударом: пришлось вызывать скорую, фото Шоу-бизнес
Выступление участника Х-Фактора закончилось двойным ударом: пришлось вызывать скорую, фото
Ушел из жизни Юрий Шевчук: с музыкантом уже простились Шоу-бизнес
Ушел из жизни Юрий Шевчук: с музыкантом уже простились