Караченцов оставил многомиллионное наследство: раскрыты подробности завещания

Караченцов оставил многомиллионное наследство: раскрыты подробности завещания

Ушедший из жизни российский актер Николай Караченцов оставил завещание перед смертью на своего сына

Об этом заявила его законная супруга Людмила Поргина.

«Коля когда только лег в больницу, он завещание оформил сразу же на сына. Потому что понял, что это может быть… может быть, как Господь решит. Он сказал: я должен быть спокоен, что все бумаги оформил. Он это сделал, пока лежал здесь в больнице», — заявила Поргина.

Караченцов скончался 26 октября в больнице после продолжительнй болезни.

Напомним, у Николая Петровича и Людмилы Андреевны есть только один сын — Андрей Николаевич Караченцов. Ему 40 лет. Он женат, воспитывает троих детей. Старшему Петру 16 лет, дочери Янине 13 лет и младшей дочери Ольге три года.

У Караченцова денежных сбережений практически не осталось — все ушло на его лечение. Сначала после первой автомобильной аварии, в которую он попал в феврале 2005 года. Потом была вторая авария спустя 12 лет. Но дороже всего оказался курс лечения от рака легких, который Николай Петрович начал проходить в прошлом году.

Тем не менее, сообщают российские СМИ, актер оставил сыну элитную квартиру в Шведском тупике в Москве. Известно, что он купил ее в 2003 году примерно за миллион долларов. Площадь квартиры — 256 квадратных метров, четыре комнаты, просторная кухня, два санузла. Обустройством занималась Людмила Андреевна. Она обставила квартиру антикварной мебелью. На стенах много картин и икон. Сегодня такие апартаменты в российской столице оцениваются уже в 4,5 миллиона долларов.

Есть у Караченцова еще дом в Болгарии. Правда, про эту недвижимость практически ничего не известно. Зато многие знают о загородном доме актера, расположенном в подмосковном поселке Валентиновка рядом с национальным парком «Лосиный Остров». Там Николай Петрович и Людмила Андреевна жили постоянно все последние годы. Свежий воздух и тишина благотворно влияли на процесс реабилитации артиста.

Начиналось все с приобретения десяти соток. Потом докупили еще земли. На данный момент площадь участка составляет половину гектара. Участок ухожен — по всему периметру установлены красивые скамейки, есть беседка и качели. В саду растут кусты роз, липы, рябины. Есть небольшой бассейн и тренажерный зал. Все это известно благодаря телепрограмме «Идеальный ремонт», которая гостила у Караченцова и Поргиной в 2014 году. Тогда обновили фасад дома, переоборудовали балкон на втором этаже в настоящий зимний сад. Причем за основу были взяты декорации к рок-опере «Юнона и Авось».

Эксперты утверждают, что такой дом с участком земли и садом можно смело продать за 500 миллионов рублей, что по нынешнему курсу составляет 7,5 миллиона долларов. Так что наследство Караченцова оценивается не меньше, чем в 12 миллионов долларов, и это без учета болгарского дома и движимого имущества.

Прощание со знаменитым актером состоится 29 октября в театре «Ленком». Людмила Поргина решила похоронить мужа на Троекуровском кладбище, хотя московские власти предлагали ей Ваганьковское.

Напомним, семья Караченцова поразила заявлением о Донбассе.

Как сообщала Politeka, жена Караченцова рассказала, как актера усыпляют таблетками.

материалы рубрики
Седокова оскандалилась снимком в латексе: «Стриптизерша!» Шоу-бизнес
Седокова оскандалилась снимком в латексе: «Стриптизерша!»
Брежнева удивила поклонников экспериментами с внешностью: «волосы с одной стороны» Шоу-бизнес
Брежнева удивила поклонников экспериментами с внешностью: «волосы с одной стороны»
Тина Кароль показала фото с любимым: «Вытащит из этой огромной черной дыры» Шоу-бизнес
Тина Кароль показала фото с любимым: «Вытащит из этой огромной черной дыры»