Звезда экранов, которая всем запомнилась своими ревизиями заведений питания, переметнулась в писательницы

Известная украинская телеведущая Ольга Фреймут представила новую книгу «О любви», пишет Знай.Юа.

Это сборник коротких историй о любви от 12 мировых классиков литературы (А. Кристи, О. Уайльд, О. Генри, Ф. Раневская, Чехов А. и другие) и 12 эссе от самой Оли. Книга, конечно же, на украинском языке, но русских классиков телеведущая оставила в оригинале.

«О любви небанальной — и не только к Любимой. Но и к Ребенку. К Родине. К Богу. К Себе. Я специально собрала малоизвестные произведения известных писателей, которые в свое время смутили и даже изменили меня. «О любви» — это моя фотография на паспорт», — пишет Фреймут в предисловии.

фреймут

«Это книга, которую я готовила 2 года. Мы думали, как ее подать, чтобы это было как ни у кого другого, — объясняет она. — Есть очень много антологий, сборников, но эта книга уникальна, такой в ​​мире больше нет. Почему? Потому что здесь я дерзко переплела свои произведения, 12 эссе, с теми, которые эгоистично нравятся мне».

— Оля, как себя чувствует Кажан Жан? Думаете продолжать его историю, ведь он такой оптимист, что его не хочется отпускать?

Никитюк жестко отомстила судьям «Танцев со звездами»: Мерзость, очень низко

— Спасибо! Кажана Жана ждет воскрешение. Сейчас мы готовим новый тираж этой книги, потому что предыдущий давно полностью распродали. Это будет такая же книга, как вы читали, но с другими иллюстрациями. Я хотела похвастаться и взяла очень дорогую бумагу, мне хотелось, чтобы были матовые страницы, как в европейских книгах. Но так случилось, что у нас не оказалось печатных машин, которые могли бы осуществить мою мечту, и Кажан Жан получился не совсем таким, как я себе представляла. Но мы уже нашли станки, печатающие нам «Кажана Жана» в более рельефном изображении. С нового года эта книга будет продаваться уже в новом виде.

— Выглядеть он будет так же?

— Да, он будет такой же. А еще Кажан Жан заговорит на немецком языке. Нашу книгу заказала Германия, и ее уже перевели на немецкий. Это очень символично, потому что я — этническая немка, и я очень горжусь, что мой Кажан Жан будет жить еще у детей в Германии.

— А продолжение будет?

— Это очень хорошая история. Ко мне обращались даже театралы, чтобы сделать детскую постановку. Но в силу того, что у меня пока не было возможности сесть и серьезно этим заняться, я поставила эту задумку на паузу. Продолжение должно быть, потому что это хорошая тема для мультсериала, для серийных книг. И есть куда двигаться, ведь у Кажана Жана хорошая семья, друзья.

— Да, он такой классный, что его хочется обнять.

— Правда, его хочется обнять. Хочется сделать и сувенирку с Кажаном Жаном. У нас же привыкли летучей мыши недолюбливать, как недолюбливают всех неформатных. И мне очень важно, чтобы жизненная история Кажана Жана сложилась. Думаю, сейчас продадим тираж, потом возьмусь за продолжение этой сказки, но с другими героями, так как они достойны того, чтобы выйти на первый план.

Также в следующем году мы будем дописывать книгу «Где ест и с кем спит Фреймут». Она вся разошлась тиражом 10 000 экземпляров, и это только официальный тираж. Я знаю, что и на черном рынке продавали. Поэтому настало время дополнить эту книгу. Ведь в моей жизни появились новые чувства, мой муж, и у нас есть о чем рассказать людям. Так что книга выйдет переписанной.

— В книге «О любви», какая история для вас особенная?

— Мне нравится детективная история «Соседка» и «Афон». Это две противоположные по смыслу истории. Одна — это описание души, вторая — это очень смешной детектив.

фреймут

— Вы такой энерджайзер, что у вас наверняка есть новые заметки для новой книги?

— Да, у меня уже есть много эссе, которые ждут новой книги. Я всегда очень хотела писать. Мне даже хочется сказать, что на телевидении я случайно оказалась. Я там не должна была быть, ведь я всегда писала. Это то, что очень люблю. Возможно, это не коммерческое дело, потому что писать сейчас — это дорого. У Вирджинии Вульф есть такая цитата (ее вы прочтете в книге): «Чтобы писать, у женщины должна быть собственная комната и деньги». У меня есть собственная комната, у меня есть собственные деньги, я могу позволить себе писать, и Вирджиния Вульф будет мной гордиться.

— Вы сказали фразу, что на телевидении случайно. Только не говорите, что хотите попрощаться.

— Нет, я не хочу прощаться. Я просто говорю, что телевидение для меня не было таким смыслом жизни, как литература. Когда мне было в жизни хорошо, плохо, эмоционально, я всегда писала — делала заметки, где бы я ни была. Даже сохранились еще мои детские блокнотики. Они, конечно, созданные в наивном стиле (улыбается).

— Зрители вас любят и скучают. Когда мы снова увидим вас в кадре?

— Увидите обязательно. Просто я хочу появиться в достойных проектах, я не могу вести все подряд. Сегодня мне хочется больше говорить о книгах. Но что касается телепроектов, могу сказать — не волнуйтесь, буду и там тоже. Без телевидения, как и без литературы, я жить не могу.

Напомним, Фреймут откровенно рассказала о пути к успеху.

Как сообщала Politeka, Фреймут поделилась секретом манипуляций.