«Ирония судьбы» Рязанова спасла от гибели 5-летнего ребенка: спустя годы всплыли подробности

«Ирония судьбы» Рязанова спасла от гибели 5-летнего ребенка: спустя годы всплыли подробности

Легендарная комедийная драма Эльдара Рязанова, стала судьбоносной в жизни 5-летнего ребенка: кто бы мог подумать, что фильм может спасти детскую жизнь

Один из легендарных фильмов Эльдара Рязанова спас жизнь мальчику, которому срочно требовалась операция на сердце, пишет Clutch.

Ирония судьбы

С режиссером Эльдаром Рязановым всегда происходили удивительные истории. Одна из них связана с легендарной картиной Ирония судьбы или С легким паром. К сожалению, Рязанов не успел опубликовать ее и подробности попали в СМИ уже после его смерти. Оказалось, что фильм спас жизнь 5-летнему мальчику.

Ирония судьбы

В рабочем кабинете режиссер всегда хранил письма от своих зрителей. Многие писали Эльдару Александровичу о том, как его фильмы буквально исцеляли людей и спасали им жизни. Среди кип бумаг был особенный конверт, письмо которого начиналось с фразы:

«Уважаемый Эльдар Рязанов, ваш фильм сумел сохранить жизнь моему сыну…»

Ирония судьбы

Некая Татьяна Григорьевна рассказала, что когда ее сыну было 5 лет, ему срочно потребовалась операция на сердце. Обратиться в институт, где работали нужные специалисты, она не могла.

Учреждение находилось в Новосибирске, а Татьяна с ребенком жили в Алма-Ате. Женщина была в панике. Ребенок умирал у нее на глазах, а она не могла ничего предпринять. В результате, вдохновившись сюжетом Иронии судьбы, отчаявшаяся мама начала рассылать письма с просьбой о помощи по адресам, которые были в каждом городе.

Ирония судьбы

Татьяна Григорьевна отправила всего три письма в Новосибирск: на улицы Ленина, Мира и Правды. В ближайшее время люди, которые жили по первому адресу, ответили. Семья Евтюховых согласилась приютить женщину с сыном на период операции.

За двадцать лет сыну Татьяны Павлику пришлось сделать три операции. И каждый раз они останавливались у своих случайных знакомых.

Рязанов

Так банальная выдуманная история, снятая Эльдаром Рязановым на пленку, спасла жизнь ребенку и навсегда изменила судьбы абсолютно чужих друг другу людей.

Ранее сообщалось, что в сети распространяется история об украинце — хирурге, который спас около сотни бойцов на передовой.Известно имя хирурга с Дебальцевского котла, который самоотверженно, без сна, оборудования, медикаментов — на одном только энтузиазме и вере в Украину — за неделю спас 90 человеческих жизней.

Александр Данилюк, позывной «Смайл». Врач-майдановец родом из Ужгорода, за девять суток спас 95 бойцов на передовой в АТО!

Печально известный для Украины Дебальцевский котел. Тогда группами по десять и больше — сносили тяжело раненых бойцов. Данилюк на тот момент остался единственным хирургом в своем подразделении и самостоятельно проводил сложные операции. Он оперировал без обезболивающих, без плазмы, оперировал прямо в блиндаже, на коленях, прикрывая собой раненых от земли, которая сыпалась после постоянных разрывов мин рядом.

Украинцы с восторгом и благодарностью вспоминают Александра — врач-Герой!

Напомним, дефицит сна у женщин может довести до инвалидности

Как сообщала Politeka, признаки безупречного здоровья: пять сигналов, что пора к врачу

Также Politeka писала про химию отношений и здоровый сон: пять причин полностью раздеться на ночь

материалы рубрики
Лободу раскритиковали за провальный концерт: Опоздала, звук плохой Шоу-бизнес
Лободу раскритиковали за провальный концерт: Опоздала, звук плохой
Отец Меган Маркл дал откровенное интервью: Я хочу, чтобы они перестали верить лжи Шоу-бизнес
Отец Меган Маркл дал откровенное интервью: Я хочу, чтобы они перестали верить лжи
Лобода «взлетела» на черных крыльях: Что попало Шоу-бизнес
Лобода «взлетела» на черных крыльях: Что попало