Фильм про события на Донбассе выиграл престижную премию в Нью-Йорке: «Вы — суперзвезды»

Фильм про события на Донбассе выиграл престижную премию в Нью-Йорке: «Вы — суперзвезды»

Документальный фильм о детях, живущих в Донбассе, получил награду в Нью-Йорке

Документальный фильм «Удаленный лай собак» о жизни детей с Гнутово на линии фронта в восточной Украине получил награду кинопремии Cinema eye Honors в Нью-Йорке.

Документальный фильм «Удаленный лай собак» снял датский режиссер Симон Леренґ Вильмонт. Основной темой фильмы рассказ о жизни детей с Гнутово на линии фронта. Действия фильма происходят на Востоке Украины.

«Победителем в категории Spotlight (Прожектор) стал« Удаленный лай собак »режиссера Симона Леренґа Вильмонт», — говорится в сообщении кинопремии в Twiiter.

Фильм «Удаленный лай собак» рассказывает о жизни детей с Гнутово на линии фронта Сам режиссер был удивлен и прежде всего написал поздравление главным актерам фильма

«Удаленный лай собак» увидели жюри на Cinema Eye Honors и наградили. Олег и Александра, вы — суперзвезды! », — написал он на своей странице в Facebook.

Важно, что президент Украины Петр Порошенко назвал семь любимых фильмов 2018 года. В частности, он отметил документальный фильм «Удаленный лай собак», который вошел в шорт-лист премии «Оскар».

«Это важное кино об Украине, которое поразило весь мир», — отметил президент.

Заметим, что эта лента в прошлом году также получила премию Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм.

 

Напомним, что на кинопремию Оскар-2019 от Украины отправили киноленту Сергея Лозницы «Донбасс». Свое решение 29 августа объявил украинский оскаровский комитет. Теперь фильм поборется за право оказаться в шортлист Оскара- 2019 в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Всего же за возможность представлять Украину на премии соревновались 6 фильмов — «Брама» (режиссер Владимир Тихий), «Вулкан» (Роман Бондарчук), «Донбасс» (Сергей Лозница), «Киборги» (Ахтем Сеитаблаев), «Когда падают деревья» (Марыся Никитюк) и «Миф» покойного режиссера Леонида Кантера.

Победитель же, «Донбасс» — это драматический фильм 2018 года, который создавался в копродукции Германии, Украины, Франции, Нидерландов, и Румынии. Сюжет фильма основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины, и о жизни людей, вынужденных приспосабливаться к новым условиям существования.

 

Напомним, как прошел Каннский фестиваль-2018.  

Как сообщала Politeka, в Каннах Алессандра Амброзио покорила зрителей роскошным нарядом на красной дорожке.

Также Politeka писала, как выглядит самое дорогое платье Каннского кинофестиваля.

материалы рубрики
Селена Гомес после психбольницы начала активную деятельность: «Классный выстрел» Шоу-бизнес
Селена Гомес после психбольницы начала активную деятельность: «Классный выстрел»
Злата Огневич показала смелые фото с острова Бали: «красотка из лета» Шоу-бизнес
Злата Огневич показала смелые фото с острова Бали: «красотка из лета»
Макс Барских посвятил свою композицию необычным людям: как и он сам Шоу-бизнес
Макс Барских посвятил свою композицию необычным людям: как и он сам