Нацотбор на Евровидение: какие клипы представлены в первом полуфинале, видео

Нацотбор на Евровидение: какие клипы представлены в первом полуфинале, видео

Нацотбор на Евровидение 2019 пройдет в феврале. Выбирайте исполнителя, который представит Украину на песенном конкурсе.

В мае 2019 Израиль будет принимать участников Евровидения. Кто будет представлять Украину на конкурсе, решится во время Национального отбора. 16 украинских групп представят свои композиции в полуфиналах, которые пройдут 9 и 16 февраля. А 23 февраля состоится финал, где станет известно имя победителя нацотбора.

В этом году за право представлять Украину на самом популярном песенном конкурсе Европы будут сражаться и уже известные исполнители, и новички. Вести Нацотбор на Евровидение 2019 уже третий год подряд будет Сергей Притула. Оценивать конкурсные песни вместе со зрителями будут члены жюри — Андрей Данилко, Джамала и Евгений Филатов. Выступления участников можно будет увидеть вживую во Дворце культуры КПИ, а телетрансляции – на каналах СТБ и UA:Перший.

нацотбор на евровидение 2019

Нацотбор на Евровидение 2019

Предлагаем вам заранее ознакомиться со списком участников и композиций, а в день голосования поддержать любимых музыкантов.

Нацотбор на Евровидение 2019 стартует первым полуфиналом 9 февраля, когда будут выступать такие конкурсанты: Вера Кекелия, Bahroma, Yuko, Maruv, Letay, Brunettes Shoot Blondes, ЦеШо, The Hypnotunez.

VERA KEKELIA

Вера Кекелия известна не только как певица, победительница шоу «Голос країни», но и как участница юмористического проекта «Женский квартал». Выступать на нацотборе Вера будет с композицией WOW – о вере в себя и способности изменить жизнь.

Bahroma

Группа из Киева, исполняющая альтернативную музыку. Вокалист группы Роман Бахарев родом с Урала, а детство провел в Донецкой области. После начала боевых действий в 2014 его родственники уехали из Донбасса. Конкурсная песня группы «Назавжди-Навсегда» как раз о близких, которых судьба разносит по свету.

Yuko

Группа из двух человек — вокалистки Юли Юриной и мультиинструменталиста Стаса Королева, которые создают музыку на пересечении электроники и украинского фольклора. Песня GALYNA GULIALA, которую музыканты подготовили для Евровидения, не на английском языке, как обычно принято, а на украинском.

Maruv

Певица TAYANNA буквально накануне полуфинала отказалась от участия в нацотборе, и ее заменит в конкурсе Анна Корсун (MARUV) с песней «For You».

Letay

Letay – это перерождение рок-группы «We Are!» из Харькова. Перебравшись в Киев, музыканты пересмотрели свое название и стиль. На национальном отборе на Евровидение прозвучит сингл группы «Мила моя».

Brunettes Shoot Blondes

Группа из Кривого Рога исполняет музыку в жанре инди. «Выстрелили» музыканты в 2014 году, набрав на YouTube более 5 миллионов просмотров на клипе Knock Knock. Для Евровидения группа подготовила песню Houston.

ЦеШо

Самые неординарные конкурсанты нацотбора на Евровидение-2019 – это группа «ЦеШо», в состав которой входят пять выпускников Национального университета имени Карпенко-Карого. Выступления коллектива – это необычные кукольные представления с танцами, пением и рассказыванием притч. Основатель группы режиссер Влад Троицкий является «отцом» таких проектов, как «Дахабраха» и «Dakh Daughters». В полуфинале нацотбора коллектив исполнит композицию «Hate» на английском языке.

The Hypnotunez

Музыкальная группа из Винницы, которая описывает свой стиль как смесь панка, джаза и рока, представит композицию «Hey». Она не создавалась специально под Евровидение, музыканты просто взяли для конкурса одну из своих песен.

Напомним, украинский певец-красавец будет покорять Евровидение особенной песней.

Как сообщала Politeka, стали известны претенденты на Евровидение-2019 от России.

Также Politeka писала, что на Евровидение-2019 выступит эпатажный певец: «вторая Кончита», фото.

материалы рубрики
Джастин Бибер уходит со сцены: «Глубоко несчастен», ошарашивающие слова Шоу-бизнес
Джастин Бибер уходит со сцены: «Глубоко несчастен», ошарашивающие слова
Николас Кейдж женился на молодой девушке: «Копия бывшей», фото невесты Шоу-бизнес
Николас Кейдж женился на молодой девушке: «Копия бывшей», фото невесты
Потап объяснил, кому Каменских обязана своей популярностью: «Все ее достижения…» Шоу-бизнес
Потап объяснил, кому Каменских обязана своей популярностью: «Все ее достижения…»