Сенсационный поворот: MARUV не едет на Евровидение, подробности

Сенсационный поворот: MARUV не едет на Евровидение, подробности

Победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV не будет представлять Украину на песенном конкурсе

Об этом сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Общественный вещатель и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019» из-за ряда причин», — говорится в сообщении.

В то же время подчеркивается, что соответствующее решение было принято после длительных переговоров.

«У исполнителя, который будет представлять Украину на международной арене, есть обязательства: после подписания договора с ПАО «НОТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров ПАО «НОТУ» и певица MARUV не нашли общего решения по поводу миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», — подчеркивается в тексте сообщения.

Отдельного внимания, по мнению чиновников, заслуживает тот факт, что Национальный отбор на песенный конкурс был политизирован.

Как сообщалось ранее, MARUV рассказала о всех требованиях для участия в Евровидении-2019 от Украины и это не только отказ от выступлений в РФ

Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение — 2019» несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!» — подчеркнула MARUV.

Относительно договора между участником от Украины и Национальной теле-радио компанией Украины (НТКУ), певица отметила, что готова отказаться от выступлений на территории РФ.

«Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе», — заявила MARUV.

MARUV взорвалась эмоциональной речью о России и Евровидении: «Адская жесть»

Напомним, пропагандист Путина «похвалил» украинский дует после слов о Крыме.

Как сообщала Politeka, Притула обратился к украинцам после победы MARUV.

Также Politeka писала, что MARUV перед Евровидением даст концерты в России, гремит скандал.

материалы рубрики
Топ знаменитостей, которые кинули своих детей: «есть кое-что важнее» Шоу-бизнес
Топ знаменитостей, которые кинули своих детей: «есть кое-что важнее»
Звезда «Гарри Поттера» напугал фанатов новым образом: «Из ангела в бомжа» Шоу-бизнес
Звезда «Гарри Поттера» напугал фанатов новым образом: «Из ангела в бомжа»
Внучка Елизаветы II впервые показалась на публике после свадьбы: «муж, отец и мини-платье» Шоу-бизнес
Внучка Елизаветы II впервые показалась на публике после свадьбы: «муж, отец и мини-платье»