Выяснилась шокирующая деталь в гибели принцессы Дианы: «очень маленькая травма»

Выяснилась шокирующая деталь в гибели принцессы Дианы: «очень маленькая травма»

Судебно-медицинский эксперт Ричард Шеперд в книге «Неестественные причины. Записки судмедэксперта» рассказал о настоящих причинах смерти принцессы Дианы

31 августа 1997 года в результате ДТП погибли принцесса Диана и Доди аль-Файед. Он – сразу на месте происшествия, а она – в больнице после операции.

Когда коронер королевского двора провел вскрытие тел, то пришел к выводу, что оба умерли от ранений, полученных вследствие аварии, пишет Lenta.ru.

С тех пор, правда, вопросы, связанные с их гибелью, не исчезли. Чтобы хоть как-то сдержать поток теорий заговора, в 2004 году было открыто полицейское расследование под руководством сэра Джона Стивенса, старшего комиссара лондонской полиции. Ему предстояло выяснить, была ли смерть обеих жертв случайностью.

«Мерседес» с Дианой и Доди быстро проезжал по Парижу, пытаясь уйти от преследовавших его фотографов. Автомобиль врезался в бетонную колонну в туннеле Альма на скорости более 100 км/ч.

Так, при резком торможении на такой скорости тела не пристегнутых пассажиров не останавливаются вместе с машиной. Они продолжают движение вперед и тут же бьются о ветровое стекло или о сидящих впереди людей.

Диана и Доди сидели на задних сидениях, не будучи пристегнуты. Водитель также не был пристегнут и ударился о руль, а сзади его ударил Доди, чье тело продолжало двигаться со скоростью более 100 км/ч. Водитель стал для Доди своеобразной подушкой безопасности и мгновенно умер.

Охранник Доди, Тревор сидел справа от водителя, перед Дианой и был пристегнут ремнем безопасности.

Сработавшая подушка безопасности слегка смягчила удар, который пришелся в него с заднего сиденья полетело – от тела Дианы. Благодаря тому, что ремень Тревора поглотил часть энергии удара, она получила всего несколько переломов и небольшую травму груди.

К приезду «скорой» Доди и водитель автомобиля были мертвы, фельдшеры занялись ранеными. Они не узнали Диану, которая что-то говорила. Тревор, на которого пришелся двойной удар, показался им более серьезно раненным. Его на скорой забрали первым, тогда как Диана оставалась зажатой передним пассажирским сиденьем.

Когда ее извлекли из машины и повезли в больницу, никто не знал про небольшой разрыв в вене ее легкого. Из-за того, что давление в венах не такое сильное, как в артериях и кровь вытекает из них медленнее, Диана потеряла сознание лишь по пути в больницу.

Медики с самого начала не догадывались о разрыве участка легкого, скрытого глубоко в грудной клетке. Но кровь из ее вены медленно сочилась в грудную полость, и сердце остановилось. Только в операционной врачи обнаружили разорванную вену и попытались ее зашить, но было поздно.

Диана получила очень маленькую травму — только пришлась она на максимально неудачное место.

Напомним, раскрыта общая тайна Кейт Миддлтон и Елизаветы II: «воспользовалась моментом».

Как сообщала Politeka, Меган Маркл удивила всех: совсем не королевский стиль, она зажатая и скрытная.

Также Politeka писала, что Меган Маркл напугала принца Гарри: она погибнет, как Диана, это настоящая истерия.

материалы рубрики
Беда объединила Лободу и Лорак: «на это невозможно смотреть» Шоу-бизнес
Беда объединила Лободу и Лорак: «на это невозможно смотреть»
Известная голливудская красавица показала новое увлечение: БДСМ-белье Шоу-бизнес
Известная голливудская красавица показала новое увлечение: БДСМ-белье
Невесту вице-премьера Розенко затравили из-за страшной болезни: «Разочарую я вас» Шоу-бизнес
Невесту вице-премьера Розенко затравили из-за страшной болезни: «Разочарую я вас»