Сегодня, третьего апреля, ушел из жизни народный артист РФ, известный миллионам актёр Алексей Булдаков

Актер умер в возрасте 68 лет. Информацию о гибели артиста уже подтвердили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.

«Подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», – сказано в сообщении.

Алексей Булдаков

Согласно данным телеграмм-канала Mash, актер скончался перед вылетом в столицу РФ, находясь в гостинице в Улан-Баторе, Монголия. Водитель, ожидающий Булдакова под гостиницей, забеспокоился из-за долгого отсутствия мужчины. Спустя время таксист обратился к персоналу гостиницы.

Булдакова нашли мертвым в его номере. По предварительным данным, у него была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Авиасообщение с Россией закрыли: подробности жесткого решения Кабмина

Отметим, что близкий друг Алексея Булдакова Семен Стругачев («Лёва» из «Особенностей национальной охоты») подтвердил телеграмм-каналу L-shot информацию о смерти артиста. По словам Стругачева, Булдаков умер во сне. Актер родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Учился в Молодежной театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова. Позже работал в нескольких театрах, а в период с 1985—1992 выступал в роли актера в театре-студии  от киностудии «Беларусьфильм».

Первую роль в кино Алексей получил лишь в 1982 в фильме «Сквозь огонь». Снялся в десятках кинокартин и телесериалов, однако по-настоящему знаменитым стал лишь после фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», где сыграл роль генерала Иволгина.

Отметим, ранее также сообщалось. что умер уже седьмой актер, принимавший участие в съемках культового российского сериала «Улицы разбитых фонарей».

Александр Васильев скончался на 61-году жизни после тяжелой болезни. Актер прославился ролями в некогда популярных российских сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург». Также он принимал участие в проектах «Особенности национальной охоты», «Агент национальной безопасности», «Черный ворон». На данный момент точная причина смерти актера неизвестна.

Череда странных смертей актеров из знаменитого сериала началась в 2017 году. Тогда всего чуть более чем за полгода скончались шесть артистов. Открыл «черный список» актер театра Ленсовета Сергей Кудрявцев. Он скончался в ноябре 2017 года на 57-м году жизни после тяжелой болезни.

Через месяц из жизни ушел Николай Годовиков, также игравший в «ментовском» сериале. Актеру было 67 лет, он страдал от онкологического заболевания. В апреле 2018 году также после длительной болезни скончался еще один актер, снявшийся в сериале — заслуженный артист России Владимир Тыкке. Ему было 74 года.

Напомним, ушел из жизни молодой украинский актер, сыгравший десятки ролей.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

Также Politeka писала, что стало известно о кончине актера из фильма «Кин-дза-дза!».