Стала известна российская пенсия Софии Ротару: «Пугачеву обделили»

Стала известна российская пенсия Софии Ротару: «Пугачеву обделили»

В России звезды шоу-бизнеса получают от государства деньги, которые не сравнить с их реальными заработками

Российские знаменитости, дожив до преклонного возраста, не могут похвастаться большыми выплатами. За годы выступлений и съемок государство отблагодарило легендарных людей довольно скромными пенсиями.

Одну из самых высоких пенсий в России выплачивают певице Софии Ротару. Как стало известно, исполнительница получает около 35 тысяч рублей. Это почти 15 тысяч украинских гривен. Актеру Михаилу Боярскому, известному по роли Д’Артаньяна в экранизации произведений Александра Дюма, тоже платят немало. Его пенсия составляет 20 тысяч рублей или около 8,5 тысяч гривен.

Боярский

По сравнению с коллегами, правительство РФ обделило Аллу Пугачеву. Примадонне государство назначило пенсию в размере 17 тысяч рублей (чуть больше 7 тыс. грн.). Актер Александр Панкратов-Чёрный получает 13 тысяч рублей (5,5 тыс. грн.), артисту Владимиру Винокуру приносят 10 тысяч рублей (5,2 тыс. грн.). Вот только юморист все выплаты от государства переводит на благотворительность. Пока ему для жизни вполне хватает заработков на концертах.

Как правило, успешные артисты не желают довольстоваться одной пенсией. К примеру, после выхода на пенсию София Ротару только увеличила свои гонорары. Организаторам приходится платить певице не менее 100 тысяч евро за каждое выступление.

По прежнему активно зарабатывает на телевидении «народная сваха» Роза Сябитова. Ведущая призналась, что ей назначили пенсию в размере 14 тысяч рублей (около 6 тыс. гривен). Этого ей катастрофически не хватает на роскошную жизнь. Поэтому знаменитость продолжает работать и увеличивать свои финансовые накопления, пока ещё силы позволяют это делать.

«Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее», — заявила Роза Сябитова в одном из интервью.

Напомним, звезда «Не родись красивой» ошарашила внешним видом: «Это уже диагноз».

Как сообщала Politeka, MARUV плачет в сторонке: звезда «Голос країни» поразила откровенным шоу.

Также Politeka писала, что звезда российских сериалов рассказала о борьбе с раком: «Я все успела».

материалы рубрики
Брежнева без макияжа поразила внешним видом: «Одни кости торчат» Шоу-бизнес
Брежнева без макияжа поразила внешним видом: «Одни кости торчат»
Каминская превратилась в копию Никитюк: «Сладкие близняшки» Шоу-бизнес
Каминская превратилась в копию Никитюк: «Сладкие близняшки»
Полякова без макияжа показала себя в окружении ярких красавцев: «Просто слов нет» Шоу-бизнес
Полякова без макияжа показала себя в окружении ярких красавцев: «Просто слов нет»