Воздушное сообщение между Украиной и Китаем будет срочно закрыто из-за коронавируса, а нашим гражданам советуют срочно покидать страну

Как сообщает Politeka, об этом заявил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин во время проведения брифинга.

«Единственное прямое сообщение с Китаем – перевозчик заявил о его остановке до того момента, как ситуация не изменится. С 3 февраля у нас не будет такого сообщения вообще», - отметил он.

Remote file

Чиновник также уточнил, что МИД вышел к украинцам с предложениями по предохранению от заболеваний. Тем же гражданам, которые сейчас находятся в Китае, рекомендуется покинуть территорию страны.

Популярные статьи сейчас

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Кроме того, уточняется, что все пассажиры, которые до этого времени будут прибывать прямым рейсом из Китая, заставят проходить температурный скрининг.

Как сообщалсь ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководством Министерства здравоохранения относительно ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая по всему миру.

Несмотря на то, что в Минздраве утверждают, что вспышек коронавируса в Украине еще не было зафиксировано, Зеленский настоял на необходимости больше информировать граждан и сформировать четкие рекомендации.

«Надо усилить коммуникацию. Люди ее не видят. В новостях нам сообщают только статистику — где и сколько случаев. Но не говорят, что нам нужно делать. Необходимо сформировать рекомендации первоочередных действий, которые необходимо делать людям даже в случае обычного сезонного заболевания ОРВИ», — сказал глава государства.

самолеты, аэропорт

Напомним, смертоносный коронавирус оказался страшнее, чем думали: срочное заявление

Также Politeka писала, что таинственный вирус косит людей с бешеной скоростью

А еще Politeka сообщала, что новый вирус убивает людей, срочное сообщение Минздрава