В МИНЗДРАВЕ прогнозируют, что в конце декабря волна заболеваемости COVID-19 пойдет на спад.

По крайней мере такую версию озвучил заместитель министра по здравоохранению, главный санитарный врач страны Игорь Кузин в интервью "Интерфакс-Украина".

Игорь Кузин

По словам чиновника, ситуация по ковиду перед новогодними праздниками будет значительно спокойнее, чем в начале ноября. Регионы, сейчас находящиеся в" красной зоне", постепенно будут из нее выходить. И до Нового года волна заболеваемости должна покинуть территорию Украины. Поэтому и зимний курортный сезон 2021/22 должно пройти без помех. Даже если в западных регионах будет объявлен самый высокий "красный" уровень опасности.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

Как отметил Игорь Кузин в соответствии с постановлением 1236, которой регулируются карантинные ограничения, в "красной зоне" запрещено работу подъемников, но только в том случае, если ими пользуются не вакцинированы. На лиц, получивших хотя бы одну прививку - этот запрет не распространяется.

Поэтому в Минздраве уже начали переговоры с представителями зимних курортов. Ведь проверять COVID-сертификаты или ПЦР-тесты на подъемниках будет крайне трудно. Поэтому представители курортов предложили проводить определенную верификацию на въезде, например, в гостиницу или же при взятии на прокат спортивного снаряжения.

"Лицо, которое покажет необходимые COVID-документы или отрицательный ПЦР-тест будет получать специальную наклейку на одежду, на которой будет указан специальный номер. Это позволит быстро идентифицировать человека, если будет специальная проверка", - отметил Игорь Кузин.

Как заверил главный санитарный врач, сейчас разрабатывается механизм, который позволит избежать скопления отдыхающих при верификации.

Напомним, глава ВОЗ в Украине заявил о необходимости привить 70% населения: "нужно преодолеть пандемию"

Как сообщала Politeka, грядет усиление карантина в "желтой" зоне: какие новые ограничения подготовили украинцам в Минздраве.