Сергей Шахов раскрыл правду о развале коалиции: «Олигархи хотят реванш»

Сергей Шахов раскрыл правду о развале коалиции: «Олигархи хотят реванш»

Уважаемые украинцы, уважаемая Украина. Только что пришел из парламента. Если я вчера еще был с улыбкой на лице, потому что 20 мая назначена инаугурация, то сегодня у меня защемило сердце из-за того, что рухнул полностью парламентаризм и пропала вера на тысячу процентов у населения, у народа к украинскому парламенту

То, что сделал «Народный фронт» сегодня и вышел, развалил якобы существующую коалицию, которой и не было вообще, это свидетельствует о том, что олигархи хотят взять реванш над украинским народом, который 75% определился на президентских выборах. Сегодня запрос украинского народа на перезагрузку парламента на все 120%. И я не знаю, почему так поступили депутаты, которые еще вроде бы держались на волосинке доверия у людей.

Сегодня мы видим проблему огромного масштаба, которая существует в нашем государстве. Это пропасть между властью, олигархами и простыми людьми, которые получают минимальные пенсии и заработные платы. И этим мостиком между этой пропастью могут быть мажоритарники. Олигархи решили взять реванш, тем, что речь идет все-таки о закрытых списках. И потому мы бросили вызов олигархической системе, а мы – это мажоритарники и депутаты, которые прошли по партиям и фракциям, однако которые не хотят сегодня обидеть честь парламентария, и поставили свои подписи под петицией к Парубию с тем, чтобы никто не посмел покуситься на демократию, открытость, прозрачность избирательной системы в Украине.

У нас должна быть система такая, как в серьезных государствах мира. Это Великобритания, это Америка, Франция, Польша, которая сегодня развивается. И все-таки мажоритарная система осталась. Я являюсь мажоритарником. Я сегодня выхожу к своим людям, я могу с ними общаться один на один, не боясь того или иного вопроса. Я ощущаю проблемные вопросы на местах. Я на своей шкуре ощущаю то, что ощущают люди, когда сегодня в амбарах живут с телятами и не живут в своем доме, так как не могут его отопить.

Я с слышу людей, которые ко мне обращаются с проблемными вопросами у нас на Луганской территории. Я обратился сегодня к Гройсману с проблемным вопросом по «раковой опухоли» дорог в Луганской области. Я пригласил их еще раз в гости, пока они еще работают в этом правительстве, чтобы они приехали и посмотрели, что натворили пять губернаторов за пять лет войны, куда делись миллиарды гривен. И это может сказать только мажоритарник. Никто из системы, никто из партийных списков этого не скажут и будут бояться, держаться за это кресло, как засевшая бородавка, как клещи энцефалитные – сидят сегодня в парламенте и боятся потерять свою парламентарскую корочку, которую нужно было уже давно сложить и разогнать этот парламент еще два с половиной года назад, когда я туда зашел.

В данный момент эта петиция, я уверен, наберет больше 150 подписей, и должен будет Парубий рассмотреть ее в парламенте – открытые списки и пропорциональна система, мажоритарная система. Я вообще за мажоритарную систему полностью по всей стране: люди должны знать, за кого они голосуют. Например, есть такой мажоритарник Бакулин, который украл 125 миллиардов гривен на вышках газовых, сбежал из страны, его нет пять лет. Якобы полиция его разыскивает. А его нужно было в утиль списать, ведь через три года человек считается без вести пропавшим.

Потому сегодня нужно на это обратить внимание, и сегодня мои побратимы, мои приближенные люди – это юристы, профессоры, волонтеры, которые помогают бесплатно людям 5 лет этой войны – они сегодня подписали фактически законопроект со специалистами про отзыв народного депутата, такого мажоритарника.

Можно ли сегодня отозвать такого депутата, который пройдет по спискам? Нет, нельзя. Только императивный мандат. И за этот императивный мандат любая фракция будет держать в дверях этих негодяев, которые сегодня хотят взять реванш с олигархическими кругами.

В данный момент я уверен в том, что украинский народ поддержит и Шахова, поддержит моих коллег, которые сделали петицию к Парубию. Я уверен в том, что все-таки хватит здравого смысла до конца не потерять доверие людей к некоторым народным депутатам, у которых ее есть совесть и честь. А должна сегодня в нашем государстве быть справедливость. Справедливость все-таки восторжествует, как говорят у нас на востоке.

Поэтому я сегодня обратился с открытым заявлением к украинскому народу. Пожалуйста, пишите мне в личку или на странице – я постоянно для вас открытый – со всеми предложениями. Посмотрим, как в понедельник пойдет присяга нового президента на пользу украинцам, и произойдет все-таки та долгожданная инаугурация. И как президент примет решение разогнать или не разогнать парламент.

Я сегодня уверен в том, что это нужно народу. Уже этот чиряк, который назрел в парламенте, нужно вырезать полностью скальпелем, быть хирургом. Так вот, я уверен в том, что новая команда, которая придет к власти, будет таким хирургом, на которого надеется украинский народ. Уверен, что экономика должна развиваться.

Обращайтесь ко мне в личку. С вами был Сергей Шахов – народный депутат Украины, от народа Луганщины. Спасибо.

Сергей Шахов, народный депутат Украины

Напомним, Сергей Шахов раскрыл правду об избирательной системе.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов заявил о необходимости прогнать старую «элиту» из Украины.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов назвал главный риск возвращения к закрытым партийным спискам.

матеріали рубрики
Кличко раптово звернувся за допомогою до блогерів: “волосся дибки” Блоги
Кличко раптово звернувся за допомогою до блогерів: “волосся дибки”
Українцям розповіли, чим Кличко запам’ятається Києву: «Саботаж, подорожчання і горе-Wi Fi» Блоги
Українцям розповіли, чим Кличко запам’ятається Києву: «Саботаж, подорожчання і горе-Wi Fi»
Микола Томенко: Про референдуми для політиків і невігласів Блоги
Микола Томенко: Про референдуми для політиків і невігласів