Влада перейшла межу

Влада перейшла межу

Не заживает рана в сердце.

Вергилий

Где найти критерий, чтобы отличить истинные мысли от ложных, подлинные интересы от мнимых? Странное чувство какое-то овладело мной после президентских выборов. И вижу, как порохоботы мешают новому президенту Зеленскому назначить на должности новых людей в Генеральную прокуратуру, Министерство иностранных дел, СБУ, Национальный банк. Удача нередко приходит тогда, когда её уже перестали ждать. Возможно, парламентские выборы станут светлой надеждой на удачные перемены или снова будут отравлены черным ядом, никогда не прекращающейся тревогой о Украине. Как и прежде, зарождаются у нас фантастические надежды на удачу, чтобы выборные комбинации не вынесли в парламент совершенно случайных людей, которые подают свой «голос» и собираются продолжать медицинскую реформу Супрун. Под внешним управлением уничтожать людей и страну.

В списке С. Вакарчука политическая партия «Голос» под №10 значится Стефанишина Ольга, заместитель министра одиозной американской благодетельницы Супрун. Цель этой компании продолжать и дальше разрушать страну, уничтожать украинских людей и детей. Не хотелось бы, чтобы этот «голос» стал нашей ошибкой, днями скорби и муки, близкой к отчаянию.

Многие кандидаты в списках различных парий (новых и бывших) не задаются вопросом, пригодны ли они к чему-нибудь или идут для своего личного обогащения, коррупционных схем, личных амбиций и выгоды.

Когда и почему произошло разрушение духовного организма для людей? Кода и почему соскользнули по наклонной плоскости лжи, обмана, коррупции в пропасть, на дне которой их ожидает справедливый Божий Суд.

Это больно понять: ведь речь идет о нашей истории, а не чужой болезни. Вспоминаю Революцию Достоинства и людей, входивших в руководящее ядро Майдана, но придя к власти с одними взглядами спустя несколько дней, развернулись на 360 градусов и начали вести политику отречения от лозунгов, взглядов, требований Майдана. В дальнейшем обнаружилось, что править страной власть Порошенко, Яценюка, Парубия, Гройсмана, Турчинова, Луценко не в состоянии – сверху трещина тут же ползла вниз, а там всё развалилось. Обман, воровство, коррупция, казнокрадство, непрофессионализм, глупые реформы, супрунизация, развал экономики и банковской системы. Власть перешла черту отделяющую разум от безумия. Ясно, что это било по авторитету страны во время войны на Донбассе. Потери людей слабой дипломатии, униженной демократии.

И только президент Петр Алексеевич перемещается на территорию, где нет для него никаких, даже моральных ограничений, где он готовился к президентским выборам. И проиграл. А его близорукие соратники, однопартийцы, кто пошел с ним, разочаровано даже от себя ушли. Порошенко и осколки его партии «Солидарность» слепили «Европейскую солидарность». Разве Украина не Европа? Мы не Евроазия. Киевская Русь была одним из фундаторов Европейского мира. Порохоботы снова рвутся к власти. Чтобы от них избавиться, нужно окончательно излечиться, дорогие львовяне, от самообмана. Это главное ваше и наше заболевание.

Какую роль после Революции Достоинства сыграли Порошенко, Яценюк, Гройсман, Парубий, Кличко, Турчинов, Луценко, Гонтарева, Супрун и другие? Этот вопрос оставим историкам и юристам для изучения трагедии, которая произошла с нашей страной. Вдумайтесь! Более 5 лет наша экономика в прогрессирующей стагнации. По показателю ВВП мы опустились ниже Молдовы на 128 место в мире. А Гройсман говорит, что у него что-то выросло. Причина? Непрофессиональное управление страной.

А опасность снова обмануться существует. Потому что помимо нашей логики, есть логика внешнего управления страной. И она будет преподносить нам сюрпризы до тех пор, пока мы не научимся понимать, что только мы сами можем спасти Украину, сами управлять и развивать её. Жизнь это показала.

                               Та й буде булава як макова голівка

Отак поторохтять і знову хтось продасть…

Л. Костенко

Журналист Павел Ильюша

матеріали рубрики
Звільнення Єфремова: відомий журналіст пояснив, що відбувається і чому екс-регіонал повернеться за ґрати Блоги
Звільнення Єфремова: відомий журналіст пояснив, що відбувається і чому екс-регіонал повернеться за ґрати
Семен Семенченко: «Вибачте мене, шановні українці, за те, що ми провели в Раду цих людей» Блоги
Семен Семенченко: «Вибачте мене, шановні українці, за те, що ми провели в Раду цих людей»
Вікторія Джарти: «Причина втраченої та невідновленої довіри до суду – це не лише суддівський корпус» Блоги
Вікторія Джарти: «Причина втраченої та невідновленої довіри до суду – це не лише суддівський корпус»
Олексій Арестович: “Учасник оборони Донецького аеропорту проголосував за Шарія…” Блоги
Олексій Арестович: “Учасник оборони Донецького аеропорту проголосував за Шарія…”
Юрій Романенко: «Народ вирішив, що ноунейми розважального жанру краще, ніж холоднокровний грабіж» Блоги
Юрій Романенко: «Народ вирішив, що ноунейми розважального жанру краще, ніж холоднокровний грабіж»
Розкрито ім’я найнебезпечнішого нардепа в новій Раді: «Буде тягнути на смердюче дно …» Блоги
Розкрито ім’я найнебезпечнішого нардепа в новій Раді: «Буде тягнути на смердюче дно …»
Микола Томенко: “До всіх, хто любить рідну країну і прагне творити її майбутнє!” Блоги
Микола Томенко: “До всіх, хто любить рідну країну і прагне творити її майбутнє!”
Будапештські гарантії: в Росії учбова тривога Блоги
Будапештські гарантії: в Росії учбова тривога
Борислав Береза: «Отруйні токсини, зростання онкологічних захворювань – ось, що чекає Троєщину через сміттєспалювальний завод» Блоги
Борислав Береза: «Отруйні токсини, зростання онкологічних захворювань – ось, що чекає Троєщину через сміттєспалювальний завод»
Микола Томенко: Про позачергові парламентські вибори-2020 від Гройсмана Блоги
Микола Томенко: Про позачергові парламентські вибори-2020 від Гройсмана
Кремль розвиває наступ на Україну Блоги
Кремль розвиває наступ на Україну
Наперекір розуму Блоги
Наперекір розуму