«Не унывай, зимой дадут платежку…»

«Не унывай, зимой дадут платежку…»

Учора все було зелене.

Учора все іще було.

                                 Л.Костенко.

Еще несколько лет назад, почти никто представить себе не мог, что у нас возможен затяжной политический и экономический кризис, более того, что будем воевать с Россией, что не исключена и катастрофа. Все эти годы страной руководила преступная власть, безграмотного, амбициозного Гройсмана, серого, безликого, тупого правительства преступной супронизации и всяких порохоботов.

В поисках первопричин, переживающего сегодня нашим обществом кризиса, мы сталкиваемся с необходимостью переоценить путь, переосмыслить итоги этого пути. Какие опасности ждут нас впереди и как нам избежать их…

Без рынка закон стоимости не действует, как не действует закон Ома в сети, по которой не идет ток. Мы ищем истоки наших бед, идем от простого ко все более  сложному в постижении случившегося с нами. Поиск причин лишь исключительно в Порошенко, людей уже не устраивает. Слишком упрощенная трактовка, слишком мало она объясняет, господа политики из команды Зе. Допустим, что во всех наших бедах виновата власть Порошенко – Гройсмана. Но вот Порошенко не стало, прошло сто дней – это очень много. Что изменилось или меняется? Уволили коррупционеров Рожкову, Коболева, Витренко. Уехала в Америку лечить наивных американцев по своей методике У.Супрун. Сплошное умолчание.

После президентских и парламентских выборов, страна вступила в новую эпоху. Правда, в экономической и политической международных сферах полный хаос и развал, так как по-прежнему и у новой власти президента В.Зеленского и всякой «Арахамии» нет пока отчетливого концептуального проекта развития страны. За сто дней президента у власти люди не увидели, что новая власть собирается делать. Развивать промышленность, развивать малый и средний бизнес укреплять и возвращать разграбленную банковскую систему, которую уничтожал Порошенко, Гонтарева, Рыжкова, Рашкован. И кто понес за это наказание? Кадровое наполнение − ключевой вопрос этой власти. Сегодня у В.Зеленского сконцентрирована вся власть в одних руках, законодательная, исполнительная, судебная. Что вы собираетесь делать? Тоже умолчание. Политическая система «95 квартала» лишена механизма сдержек и противовесов. А это архи сложно и опасно. Куда мы идем? Нашим людям пора подумать, куда же в конечном итоге может вывести нас молодая команда «Слуга народа». И наше общество в полной мере должно принять на себя ответственность за новую власть, за президента, парламент, за их обещания.

Между прочим, в обществе сразу же заметили, что многие народные депутаты отличаются тем, что у них нет духовной чистоты и уровень образования слабый и мыслят не остро и гибко, нет политической культуры, да и сам масштаб личности у них зачастую мелковатый, незначительный.

Вы считаете себя патриотами, но не знаете, что это слово означает. Это не сесть в первых рядах парламента, а своих оппонентов, уважаемых людей, старше вас, опытнее, умнее вас, посадить на галерку и подшучивать над ними: «Ну как мы их сделали?» Глупо, цинично, аморально и стыдно. Кто Вы? Депутаты! Демократы, плебеи  и консеквентно будете делать то, что скажут лидеры с Банковой или с команд олигархов и других американских компаний.

Жаль, что у новой власти нет таких людей, как Андрей Пальчевский, талантливый, образованный политик, который думает широкими категориями. Это очень обидно. А кто может рядом стоять с ним? Пожалуй, лишь президент В.Зеленский.

Мы сейчас живем за счет предыдущих поколений. Все эти годы усилия наших людей сосредотачивались на подачках от МВФ без попыток осмыслить в чем состоит инерция, куда она ведет  как ее преодолеть. Накаутированная на выборах эпоха бедности, может через несколько месяцев возвратиться в каждую семью разочарованием властью, депутатами и ее лидером В.Зеленским. Когда закончится эпоха бедности, коррупции, лжи? Когда уйдут в небытие Коболев, Витренко, Рожкова, Данилюк, Вишиван, Супрун, олигархи, которые управляют страной? Эти вопросы к президенту.

А почему бы не поставить премьр-министром кого то из МВФ. Отдать страну в залог. Все идет к этому. К этому идет команда Зеленского. Люди за эти сто дней не дождались низких тарифов, смены новой экономической политики, нового не коррупционного бюджета, повышения пенсии, повышения зарплат, стипендий, новой политики в медицине, образовании, налоговой и судовой системе. Обещали манну небесную, а дали унылую грязь. Ступим назад – слепая мгла, смотрим вперед – навстречу мрак. Страну разоряет молодежь. Спасут мудрые пожилые люди. Вот такая народная мудрость.

Зачем последнюю свободу

Вы превращаете в вертеп?

А. Ахматова

      Журналист Павел Ильюша

матеріали рубрики
Юрій Романенко про те, як змінився Зеленський: “Виріс!” Блоги
Юрій Романенко про те, як змінився Зеленський: “Виріс!”
Юрій Романенко про прес-марафон Зеленського: “Ось такий він другий медійний Сталінград!” Блоги
Юрій Романенко про прес-марафон Зеленського: “Ось такий він другий медійний Сталінград!”
Юрій Романенко: Якщо ми будемо вестися на емоційну риторику, ворог різатиме нас шматками Блоги
Юрій Романенко: Якщо ми будемо вестися на емоційну риторику, ворог різатиме нас шматками
Оголошую мобілізацію! Блоги
Оголошую мобілізацію!
Сергій Бригадир розкрив деталі нового закону про Київ: що потрібно знати Блоги
Сергій Бригадир розкрив деталі нового закону про Київ: що потрібно знати
А надія в серці тліє Блоги
А надія в серці тліє