Золотовалютные резервы Украины просели до 5,6 млрд долларов

19:39 5 Березня 2015

НБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Золотовалютные резервы Украины сократились до 5,6 млрд долларов в эквиваленте, так как стране нужно было обслуживать свои долги

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Их динамика в феврале текущего года в значительной степени была обусловлена осуществлением платежей правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (539,1 млн долл. США в эквиваленте), в том числе Международный валютный фонд”, – говорится в сообщении национального финрегулятора.

Кроме внешних выплат, Нацбанку для стабилизации обменного курса пришлось также производить интервенции на валютном рынке Украины, на что была потраченная также значительная сумма.

“Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 651 млн долл. США, из которых 560 млн долл. США было продано за адресными интервенциями”, – сообщает пресс-служба НБУ.

19:39 5 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини