Российские власти хотят увеличить налоги с Google и Apple

10:28 6 Березня 2015

google

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Их продукты для мобильных устройств не облагаются налогами в РФ

Компании Google и Apple недоплачивают налоги в бюджет РФ. Так считают российские власти. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей Роскомнадзора и Госдумы в администрации президента РФ, сообщают «Ведомости».

В частности, речь идет о том, что приложения, музыка и фильмы для мобильных устройств вышеуказанных компаний не облагаются налогами в России — покупки в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play совершаются напрямую у компаний.

В связи с этим было принято решение усовершенствовать механизм дополнительного налогообложения: разработать схему, согласно которой, можно взимать с иностранных компаний НДС с доходов от продажи контента через облачные сервисы.

На данный момент законом не предусмотрено облагать НДС доходы компаний-нерезидентов от продажи приложений через интернет-магазины, сообщает источник в одной из компаний. При этом он подчеркивает, что в конечном счете любой НДС всегда отражается на потребителе, что не будет способствовать переходу пользователей на легальный контент.

 

 

10:28 6 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини