СБУ задержала судью, поставлявшего боевикам информацию о позициях украинской армии

16:29 6 Березня 2015

СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Служба безопасности Украины задержала судью, который поставлял боевикам «ЛНР» информацию о позициях украинских военных

Как сообщают на сайте СБУ, задержанный «сливал» ведомости о местах дислокации, численности и вооружениях украинской армии, предварительно получив их у знакомых сотрудников правоохранительных органов. Отмечается, что боевики использовали предоставленную информацию как в боях с силами регулярной армии, так и против мирного населения.

По информации СБУ, сотрудники правоохранительных органов располагают необходимыми доказательствами против судьи – записями встреч с боевиками, на которых он сообщал детали операций и обсуждал планы захвата административных зданий, а также автомобилей ГАИ. Арестованному обещали должность главы «автоинспекции «ЛНР».

Судье объявили подозрение в содействии деятельности террористической организации, по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде 15 лет заключения.

16:29 6 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини