Аваков уволил замглавы Нацполиции Паскала

10:49 30 Листопада 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр назвал это вынужденным шагом, сделанным вопреки его внутренним желаниям

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку заместителя начальника Национальной полиции Василия Паскала. Об этом глава МВД написал в Facebook.

Читайте також
«Путин не просто нелегитимен. Он нелегален»

«Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому что ОН ЧЕЛОВЕК – и никому не позволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения – но уже норм) – и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски… ОН человек чести – и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе… переживает, что подставляет меня с Хатией. Переживает за ребят с розыска… В общем так решили… (стиль написания сохранен в оригинале. – Ред.)», – объяснил министр свое решение.

Как писала Politeka, вчера Паскал подал рапорт об отставке. К нему замглавы Нацполиции приложил публичное заявление, где отметил, что считает обвинения в свой адрес беспочвенными. Аваков, который тоже так считает, вступился за Паскала в соцсетях. Он назвал требование отставки чиновника «пустыми и подлыми обвинениями пустобрехов».

Напомним, согласно официальному ответу МВД от 23 ноября на запрос организации «Общественный люстрационный комитет», замминистра Василий Паскал назначен первым заместителем руководителя Национальной полиции – начальником уголовной полиции с присвоением специального звания генерала полиции второго ранга в рамках переаттестации бывших сотрудников МВД. Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что не собирается увольнять генерал-лейтенанта Василия Паскала. Министр подчеркнул, что Паскал занимался расследованием убийства Веремия, Вербицкого, избиения Черновол, а также раскрыл всю схему кражи 400 автоматов с базы резерва (МВД) «титушками» в Мариинском парке.

Однако руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что Паскал в ближайшее время напишет рапорт на увольнение.

10:49 30 Листопада 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини