РФ считает опыт Северного Кипра полезным для Крыма

11:47 10 Березня 2015

Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр РФ по делам Крыма заявил, что сейчас идет активное изучение опыта Северного Кипра и других непризнанных территорий

Из-за санкций, введенных странами ЕС и США, развитие Крыма в составе России существенно затрудняется. Ограничения направлены не на политиков и военных, а на население. Об этом заявил министр РФ по делам оккупированного полуострова Олег Савельев в интервью “Коммерсанту”. Он сказал, что считает санкции антигуманитарными.

Также Савельев отметил, что на данный момент первоочередная задача РФ – решение вопроса об инфраструктурной независимости Крыма.

“Таковы реалии сегодняшнего дня: мы не можем рассчитывать на северный транспортный коридор, на стабильные поставки электроэнергии, газа, воды. Принято принципиальное решение, что мы будем наращивать собственную генерацию и обеспечим энергомост, достаточные перетоки электричества из Краснодарского края”, – заявил Савельев.

Напомним, 16 марта 2014 года состоялся так называемый референдум, в результате которого РФ присвоила себе Крым. “Волеизъявление” не было признано ни Украиной, ни ЕС, ни США.

11:47 10 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини