Наблюдателей ОБСЕ на Донбассе не пускают в некоторые населенные пункты

09:21 11 Березня 2015

ОБСЕ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Это касается пунктов, контролируемых как боевиками, так и украинской армией

Наблюдатели ОБСЕ не имеют допуска ко всем населенным пунктам, подконтрольным боевикам, а также имеют некоторые претензии к пропускной системе украинской армии. Об этом говорится в отчете миссии за 10 марта.

В частности, подчеркивается: миссия была остановлена за 1,2 км к северу от поселка Комсомольское в Донецкой области, где представители «ДНР» заявили, что доступ к поселку для наблюдателей запрещен.

Также на КПП возле населенного пункта Жовтень в 5 км от границы с РФ «пограничники» «ЛНР» заявили, что без специального разрешения миссию в приграничную зону не допустят.

Кроме того, отмечается, что представители Вооруженных сил Украины не допустили мониторинговую миссию к складу оружия в Запорожской области.

Также был зафиксирован случай остановки миссии возле Волновахи на блокпосту украинских военных. Они потребовали четкую информацию о национальностях представителей миссии ОБСЕ. В конце концов наблюдателей пропустили.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО работают почти 500 наблюдателей миссии ОБСЕ.

09:21 11 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини