Адвокат Савченко объяснил, почему к ней не пускают украинских врачей

11:15 12 Березня 2015

Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К летчице Надежде Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе, не пускают врачей из Украины

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает «Громадське».

Он отметил, что это делается для того, чтобы они не смогли дать медицинские основания для изменения меры пресечения летчицы.

Согласно законодательству РФ, если состояние здоровья обвиняемого, находящегося в СИЗО, несовместимо с содержанием в данном учреждении, то мера пресечения изменяется.

Как подчеркнул Фейгин, поэтому перед каждым судебным заседанием врачи выдавали справку об удовлетворительном состоянии здоровья Савченко, чтобы защита не апеллировала к медпоказателям.

Напомним, вчера адвокат летчицы Николай Полозов сообщил, что Савченко пригрозила возобновить голодовку. Летчица подчеркнула, что в случае, если до конца недели украинские врачи не будут к ней допущены и не откорректируют ее выход из голода, то с 16 марта она снова откажется от еды.

Также Савченко отметила, что врачи из РФ дают ей продукты, от которых ее состояние ухудшается.

11:15 12 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини