За последние 100 дней Украине возвратили 19 газовых месторождений

11:31 12 Березня 2015

Газовое месторождение

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Месторождения были незаконно переданы структурам, связанным с бывшим украинским президентом Януковичем

За 100 дней работы нового правительства в собственность государства было возвращено 19 газовых месторождений, а также три значительные доли общей добычи газа на Сахалинском месторождении, которые были незаконно переданы частной компании, связанной с «семьей» экс-президента Януковича. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко в отчете за 100 дней работы Кабмина.

Кроме этого, как отмечает министр, был отменен контроль вод изолированного балласта в морских портах. По эго словам, это являлось коррупционной схемой, которая существенно ухудшала конкурентоспособность украинских портов.

Еще из положительных шагов работы министерства глава ведомства отметил предоставление открытого доступа к информации о спецразрешениях на пользование недрами, владельцах разрешений и основаниях для их  выдачи.

Кроме того, достигнуто соглашение с правительством Германии о предоставлении Украине гранта в размере 14 млн евро на развитие национальных парков в карпатском регионе, отмечает министр в отчете.

11:31 12 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини