Ринг под названием “Верховная Рада Украины”

12:00 12 Березня 2015
драки в раде

Верховную Раду Украины можно смело назвать рингом, так как за 22 года независимости в стенах парламента состоялось около 50-ти драк.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бурная имитация деятельности нардепов сначала воспринималась как действительно несогласие или борьба за лучшую жизнь для народа. Но после некоторых промахов народных избранников в виде миленького общения за обедом, драки уже не вызывают ничего, кроме отвращения и недоверия. Этот цирк продолжается до сих пор, и даже несмотря на все события в Украине, наши «дипломаты» показывают, как они умеют договариваться. Politeka проследила за самыми эпичными и пикантными противостояниями депутатов за всю историю независимой Украины.

Апрель 1997-го

Павел Мовчан (партия «Рух») задел личную жизнь представителей Социалистической партии. Прямо с трибуны Верховной Рады он заявил, что у Владимира Марченко и Натальи Витренко – не совсем дружеские отношения. Это оказалось ложью, но извиняться он не собирался. В ответ на клевету Марченко «прошелся» по лицу Мовчана. Витренко также внесла свою лепту – стукнула депутата пару раз ногой.

Июль 2000 года

Летом 2000-го коммунистов не устроило принятие Земельного кодекса в первом чтении. Когда закончилось голосование, представители партии выразили свое несогласие, заблокировав трибуну. Спикеру парламента пришлось объявить о прекращении рабочего дня.

Октябрь 2000-го ознаменовался ещё одним событием, когда в заседании комитета иностранных дел принимал участие скандальный российский депутат Владимир Жириновский. Богдан Бойко жестко отреагировал на присутствие Жириновского в стенах украинского парламента и потребовал от «фашиста» освободить помещение.

2008 год

Потасовка случилась между представителями блока Тимошенко и оппозиционной «Партией регионов». Объектом спора стало отстранение на два дня от своих обязанностей спикера парламента Арсения Яценюка. Каждый из депутатов яростно отстаивал свою позицию. В результате – было разбито стекло, ограждающее компьютеры для голосования. А после – заблокировали трибуну.

Апрель 2010 года

Десятый год отметился бросанием яиц, применением дымовых шашек и кулачными боями под куполом Верховной Рады. Причина – ратификация соглашения о базировании Черноморского флота России на территории Крыма (Севастополь). Даже было возбуждено уголовное производство против двух представителей партий «Наша Украина – Народная самооборона». Во время блокирования трибуны депутаты нанесли ущерб в размере около миллиона гривен. В этом же году, в декабре, «бютовцы» блокировали работу парламента с требованиями прекратить давление и репрессии против Юлии Тимошенко. Депутаты от «Партии регионов» Волков, Царев, Забарский и Тадеев решили «освободить» президиум от оппонентов силовыми методами, а именно бросанием стульев и рукопашными боями. В результате – «бютовцы» покинули здание Верховной Рады. К тому же некоторые из них получили ранения.

imgo (9)2012 год

Произошла драка между оппозицией («Батькивщина» и «Свобода») и представительской партией («Партия регионов»). Причиной стало то, что «регионалы» голосовали чужими карточками. В ходе драки народные избранники душили друг друга, а Колесниченко и Онищенко даже умудрились затолкать ногами депутата от оппозиции Медуницу.

original
2015 год

И наконец, самые «свежие» противостояния произошли в этом году, сначала – между двумя депутатами Ивченко и Соболевым. Последний был возмущен тем, что Ивченко публиковал в СМИ ложные материалы по поводу раздачи земли, будто они не дают другим депутатам раздавать «хорошую землю хорошим людям». Сначала нардепы нагревали бока друг другу в кулуарах Рады, а затем – в коридоре. Вторая сцепка произошла между Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком. Лидер «Радикальной партии» вытолкал из сессионного зала экс-однопартийца. Досталось и представителям партии «Воля народа», которые пытались защитить Мельничука, и помощнику-консультанту Ляшко Андрею Лозовому.

12:00 12 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини