Комбат “Донбасса” прокомментировал бой под Углегорском

11:05 4 Лютого 2015

семенченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Комбат батальона “Донбасс” рассказал, каким был на самом деле бой под Углегорском.

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«Боевое распоряжение о выдвижении в Углегорск батальон Донбасс получил 30.01 поздним вечером. В 7 утра мы уже были на “перекрестке” на окраине Дебальцево. Части батальона были на ротации, боролись с ДРГ и охраняли танкоопасные направления на Бахмутовской трассе, вели действия в районе Донецка, в общем “по трубе ” собралось 100 человек. Рота. Как любит писать мой коллега нардеп Борис Филатов, я (как человек “больной на голову”) поехал с хлопцами. Поехал. Были причины. Во первых назревал котел, а во вторых, я действительно в этом смысле “больной на голову”. Бросить своих не могу. Хотя бы в первые дни должен быть рядом. Потом можно оставить на замов», – сообщает Семенченко.

Как отмечается, быстро нашли на месте офицера-координатора и уточнили задачу. Как обычно бывает, от первоначальной задачи остался один звук. Вместо “зачистки вместе с подразделением ЗСУ” Углегорска получили не зачистку, а необходимость штурма.

«Сказки, распространяемые по ТВ и соцсетям, “Углегорск наш” оказались, как обычно, сказками. О чем я и говорил с самого начала под аккомпанемент диванных специалистов, кричащих обратное», – добавляет комбат Донбасса.

Как отмечается, в Углегорске оставались две части, державшиеся из последних сил,  – Свитязь и ВСУ. Причем достоверной информации ни об одной из них в штабе нам так и не могли сообщить.

«С группой спецназа сходили в штаб АТО и выяснили, что и военных частей, которые должны штурмовать город, нет. Начали чистить Дебальцево», – сообщает Семенченко.

Как сообщил комбат Донбасса, потом был поход в Углегорск и бой на подступах. Они с танками и БМП ВСУ заходили с Востока, батальон Кульчицкого и ВСУ – с юга.

Батальон имени Кульчицкого проявил себя отлично, уничтожил тяжелую технику и живую силу противника.

«Пытаюсь остановить хоть БМП или танк на дороге, чтоб под его прикрытием забрать раненных и 200. Все не соглашаются, гонят прочь от линии фронта. В штабе та же картина. В итоге нашли только вечером БМП, забрали ранее 300 и погибших, а ночью решили вернуться и забрать тела ВСУ и Донбасса. Дополнено: это сделали разведка из батальона Донбасс и мой зам. Ночью», – добавил Семенченко.

«5 февраля в 19-00 на Майдане будет реквием по нашему боевому побратиму Исе Мунаеву и всем хлопцам, погибшим на Востоке», – сообщил комбат Донбасса.

Также Семенченко вспомнил о погибших бойцах Донбасса и батальона Дудаева 31.01 -01.02 в районе Углегорска- Чернухино:

  • Мунаев Иса
    Ковалев Константин
    Кадыр Магомедов
    Беляев Сергей
    Мякотин Сергей
    Копица Алекасандр
    Реута Андрей

Как ранее сообщалось, в зоне АТО погиб командующий вооруженными силами Чеченской Республики Ичкерия, командир Миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Мунаев Иса.

11:05 4 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини