Меркель хочет уменьшения потока беженцев в ЕС и открытых границ внутри союза

21:00 6 Січня 2016

Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом канцлер против установления верхней планки числа беженцев, которых Германия может пустить на свою территорию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хочет уменьшения потока беженцев в Евросоюз, но при этом обязательного сохранения открытости границ внутри ЕС, передает DW.

Читайте також
Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

Об этом она заявила в среду, 6 января, на совещании сестринской партии “Христианско-демократического союза” (ХДС) – “Христианско-социального союза” (ХСС) – в Баварии.

«Для меня очень важно, чтобы мы смогли заметно уменьшить поток беженцев. Но в то же время нужно сохранить право на свободное передвижение внутри Европейского союза», – заявила немецкий канцлер.

Как известно, у Меркель существуют разногласия с премьер-министром Баварии, председателем ХСС Хорстом Зеегофером по решению кризиса беженцев в Германии. Его политическая сила требует установить верхнюю границу числа беженцев, которую Германия сможет принять в течение 2016 года. Зеегофер предлагает ограничить их количество до 200 тыс. человек. Меркель такое предложение уже неоднократно отвергала. Перед началом мероприятия ХСС в Баварии канцлер еще раз подчеркнула, что позиции политиков в этом вопросе различаются. «Это вряд ли изменится сегодня после переговоров», – резюмировала канцлер ФРГ.

Как сообщала Politeka, Федеральные власти Германии планируют потратить около 17 млрд евро на борьбу с кризисом беженцев в 2016 году. В то же время Ассоциация немецких городов призвала к реализации масштабной программы строительства домов для беженцев, многие из которых ночуют в школьных спортзалах, офисных зданиях и палатках.

Напомним, что  Германия наняла 8,5 тыс. педагогов для обучения детей беженцев. В текущем году 196 тыс. беженцев школьного возраста начали получать образование в немецких школах. Власти страны в 16 федеральных землях уже создали 8264 так называемых специальных класса, где беженцам помогают наверстать упущенное и сравняться по предметам со своими сверстниками.

21:00 6 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини