Второй внеплановый “гумконвой” прибыл на Донбасс

10:56 15 Березня 2015

гуманитарный конвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В МЧС России заявляют, что грузовики привезли на восток Украины семена, удобрения и строительные материалы

В РФ заявили о том, что второй внеплановый “гуманитарный конвой” удалось подготовить в рекордно короткие сроки – всего за сутки, он состоит из 80 машин. По словам замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, в них находятся удобрения и семена для начала посевных работ и стройматериалы для ремонта поврежденных зданий. Об этом сообщает “ТАСС”.

Предыдущий внеплановый “гумконвой” вторгся на территорию Украины 7 марта. В России мотивировали его доставку тем, что в нем находилась помощь предназначенная семьям шахтеров, погибших в результате взрыва на шахте им. Засядько 4 марта. Шахта находится на территории, контролируемой “ДНР”. Украинских спасателей к месту трагедии не допустили.

Напомним, с августа 2014 года Россия регулярно отправляет на Донбасс так называемые “гуманитарные конвои”. Что именно перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно. РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза. Украинская сторона настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» Россия доставляет на Донбасс оружие боевикам.

10:56 15 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини