Активисты снесли забор вокруг стройки на Контрактовой площади

08:29 16 Березня 2015

активисты снесли забор на Контрактовой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На место событий прибыл представитель местной власти – глава Подольской райадминистрации Валентин Мондриевский. Однако ему не удалось убедить активистов в законности реконструкции сквера на Контрактовой площади

Глава райадминистрации сказал киевлянам, что в сквере вокруг памятника гетману Сагайдачному планируют переложить плитку и отремонтировать фонтан, именно по этой причине его обнесли забором. Представитель власти имел при себе разрешительную документацию, но показывать ее активистам отказался. Он также не назвал фирму, которая собирается заниматься реконструкцией, сообщает “Lb.ua”.

Активисты из “Гражданской стражи Подола” не сочли такие объяснения достаточными и своими силами убрали забор. Они опасаются, что сквер, под видом реконструкции, могут переделать до неузнаваемости или просто снести.

Сегодня в райадминистрации состоятся слушания по этому вопросу, сообщают на своей странице Facebook активисты “Гражданской стражи Подола”.

Напомним, забор вокруг сквера на Контрактовой площади появился в ночь с 14 на 15 марта. Проведение работ здесь связывают с именем заместителя Виталия Кличко Рябикиным, которого на данный момент судят за земельные махинации.

08:29 16 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини