Президент направил в Раду поправки к закону об особом статусе Донбасса

11:59 16 Березня 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проект закона призван содействовать стабилизации ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду уточнения к закону об особом статусе отдельных регионов Донбасса. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Отмечается, что целью законопроекта является конкретизация основного закона, содействие стабилизации ситуации в регионе и возобновлению нормальной жизнедеятельности на Донбассе.

В законопроекте подчеркивается, что ранее принятый закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса будет действовать после внеочередных выборов, которые будут проведены в соответствии с Конституцией Украины при соблюдении норм открытости избирательного процесса.

Кроме того, уточняется, что увеличение полномочий отдельным районам Донецкой и Луганской областей предоставят в случае, если на внеочередных выборах будут международные наблюдатели, если с территории будут выведены незаконные вооруженные формирования и техника боевиков, при гарантировании свободы предвыборной агитации и возобновлении с этой целью украинского теле- и радиовещания. Также ключевыми условиями предоставления расширенных полномочий отдельным районам Донбасса являются соблюдение принципа многопартийности, равенства прав и возможностей участия в выборах, а также прозрачность подсчета голосов по итогам выборов.

11:59 16 Березня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини