В Германии беженцы будут получать специальное удостоверение

12:55 15 Січня 2016

ТАСС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соответствующий закон вступит в силу не раньше февраля

Бундестаг (однопалатный орган народного представительства) Германии принял закон, обязывающий ищущих политического убежища в стране получать так называемое “удостоверение беженца”, сообщает DW.

Читайте також
Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Согласно документу, претендентам на получение статуса беженца будут вручать удостоверение при первом контакте с немецкими властями, а уже находящиеся в ФРГ мигранты начнут получать его с конца февраля.

В данном удостоверении будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание мигранта. Также документ будет содержать фото и отпечатки пальцев.

Вся эта информация будет находится в специально созданной для этого центральной базе данных, доступ к которой откроют всем заинтересованным ведомствам.

Как ожидают власти Германии, введение такого удостоверения поможет решить несколько проблем: предотвратить случаи, когда мигранты регистрируются сразу в нескольких городах под разными именами; облегчить распределение беженцев по населенным пунктам в стране – в удостоверении будет указан город или село, в котором мигрант должен проживать; облегчить поиск работы для них благодаря сведениям об образовании и профессиональных навыках.

При наличии данного документа беженцы также будут получать социальное пособие и смогут подать заявление на предоставление политического убежища, но только по месту жительства, указанному в удостоверении. Немецкие власти надеются, что это даст мигрантам, которые попали в страну нелегальным путем, дополнительную мотивацию для официальной регистрации.

Отметим, этот закон должен одобрить еще Бундесрат (представительство федеральных земель) ФРГ. Ожидается, что туда документ поступит в конце января и в случае одобрения вступит в силу уже в феврале.

Как писала Politeka, Германия направит весь профицит государственного бюджета за 2015 год в размере 12,1 млрд евро на дополнительную помощь по размещению и интеграции беженцев.

Как заявил министр юстиции ФРГ Хейко Маас, из страны будут депортированы иностранцы, которые обвиняются в сексуальных атаках на женщин в Кельне. Однако это произойдет после внесения соответствующих изменений в немецкое законодательство.

12:55 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини