ИГИЛ может завербовать в свои ряды филиппинцев с Ближнего Востока – президент страны

14:01 15 Січня 2016

ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Два миллиона филиппинцев, работающие в странах Ближнего Востока, могут стать целью вербовщиков ИГИЛ

Филиппинцы, живущие и работающие в странах Ближнего Востока, могут быть завербованы террористами ИГИЛ. Об этом через день после серии взрывов в соседней Индонезии, заявил президент Филиппин Бенигно Агуино.

Как сообщает AFP, глава государства попросил спецслужбы тесно сотрудничать со своими ближневосточными коллегами в борьбе с вербовкой. Согласно данным издания, на Ближнем Востоке работает около 2 млн филиппинцев. Агуино сказал, что для Филиппин ИГИЛ не представляет «реальной угрозы», однако он предупредил о «всеобщей опасности», исходящей от экстремистов так называемого «Исламского государства».

Читайте також
Почему ИГИЛ не страшны санкции ООН

«Мы должны быть разумными, координировать действия со спецслужбами стран Ближнего Востока и проводить мониторинг нашей общины в том регионе. Нам не стоит быть как страус, который прячет свою голову в землю, чтобы не видеть проблем. Мы не имеем иммунитета от экстремизма», – добавил он.

Отметим, что в Филиппинах действуют экстремистские движения, которые проводят акты терроризма и занимаются кражей людей, в основном иностранцев. Одна из них “Абу Сайаф” взяла на себя ответственность за взрыв пассажирского парома в 2004 году, когда погибли 100 человек.

Как писала Politeka, 14 января в Джакарте прогремели несколько взрывов. В результате этого погибли 17 человек. По информации полиции, среди погибших — по меньшей мере пятеро боевиков, пятеро полицейских и семеро гражданских лиц. Ответственность за эти террористические нападения взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».

11 января боевики из четырех экстремистских группировок Филиппин объединились и объявили о создании на острове Минданао провинции «халифата» «Исламского государства». Новая самопровозглашенная провинция ИГИЛ находится на юге страны. Этот участок вдоль границы с Малайзией уже давно стал центром исламских сепаратистов.

14:01 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини