Украина опротестовала визит чешских депутатов в Донецк

14:47 15 Січня 2016

Министерство иностранных дел

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

К нарушителям будут применены определенные ограничения

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом двух депутатов Чешского парламента в оккупированный Донецк. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Читайте також
В поисках слабого звена, или Зачем Грызлов прилетал в Киев

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного г. Донецк граждан Чешской Республики, депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты Парламента Чешской Республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика», – сказано в заявлении.

В МИДе подчеркнули, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и совершена с нарушением норм украинского законодательства, которые регламентируют порядок въезда в Украину. «К нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения», – пригрозили в министерстве.

Украинское внешнеполитическое ведомство призвало чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваются официальным Киевом «как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза по осуждению агрессии РФ против Украины».

Как писала Politeka, 2 ноября президент Чехии Милош Земан подписал документ о ратификации Соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и Евросоюзом.

17 сентября парламент Чехии большинством голосов ратифицировал Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Напомним, что ранее коммунисты Чехии пытались наложить вето на ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

14:47 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини